蘇花改便道封閉 南澳居民大喊不便

蘇花改開放大貨車通行後,連接省道台9線的便道正封閉拆除,南澳金洋、武塔居民須繞遠路往返南澳市區。記者張議晨/攝影
蘇花改開放大貨車通行後,連接省道台9線的便道正封閉拆除,南澳金洋、武塔居民須繞遠路往返南澳市區。記者張議晨/攝影

蘇花改全段本月19日起開放大貨車通行,大南澳陸橋原先設置的通行便道,當天隨即拆除,造成南澳地區金洋、武塔居民出入不便,被迫改繞遠路,甚至有用路人未注意便道取消,只能行駛至花蓮和平再折返,引起地方民怨。

公路總局表示,便道拆除是配合環評說明書承諾,若要恢復便道,要重新修改環評說明書,蘇花改非快速道路、國道,沿線無設置出入口匝道,民眾前往金洋、武塔,建議改走舊蘇花公路

蘇花改南澳至和平路段,原先在南澳地磅站前設有車行便道,小客車、大貨車若走大南澳陸橋,可從便道下蘇花改接台9丁舊蘇花公路,省去停等南澳平交道時間,該條便道也成為金洋、武塔等居民重要的出入口。

蘇花改南澳至和平、和中至大清水路段19日起開放大貨車行駛,便道配合封閉,有不知情民眾駛入大南澳陸橋,才發現便道封閉,被迫行駛至和平才折返。突如其來的封路,也讓金洋、武塔等居民大喊不便,行駛里程較原先多出2至3公里。

金洋村陳姓居民抱怨,公路總局封路突然且指標牌不清,她就碰過多名前往金洋的外地人,誤入蘇花改,盼能恢復原先的便道,讓在地居民也享有蘇花改的便利。

南澳 蘇花改 蘇花公路

延伸閱讀

蘇花改便道19日起封閉 南澳居民大喊不便民

台中清水髮夾彎常車禍 將闢便道改善

地方連署爭取 蘇花改「南澳交流道」納入蘇花安路線

國5直通蘇花改 評估7公里聯絡道須通過5隧道

相關新聞

228宜蘭遊客爆棚 五峰旗、清水地熱管制車流回堵5公里

228假期天氣好,民眾紛紛出遊,宜蘭熱門景點上午湧現人潮,五峰旗風景區與清水地熱都已啟動停車場總量管制,開園沒多久,就實...

基隆火車站外許多人走過的天橋要拆了 站前吹起懷舊風

基隆市長林右昌推動「國門廣場工程」,改造基隆火車站前地景,許多基隆人走過的站前人行陸橋(天橋)即將走入歷史。不少人特地到...

多良車站郵筒當垃圾桶 郵差無奈:取件還要充當清潔員

隨著科技發達,國人使用郵筒寄信的逐漸減少,但在台東熱門景點的郵筒,使用率依舊很高,大多以寄明信片為主,不過,有人就是缺乏...

最美「多良車站」入園收票首日 遊客開心買票留念!

台東最美「多良車站」今天開始收費入園,依舊不減遊客到訪興致,還有遊客一早等候搶買第一張門票留念。不過,由於入口動線不清楚...

台東知本光電案原民停止執行逆轉駁回 部落將開會因應

台東知本光電園區開發案,卑南族卡大地布部落向台北高等行政法院聲請停止執行獲得裁准,經開發公司抗告,最高行政法院昨廢棄原裁...

清水地熱超吸客 連假人潮衝第一 睡車上就為了搶入園

宜蘭縣轄風景區的228連假遊客入園數統計出爐,清水地熱遊憩區以2萬多人次遊客,搶下第一,而且超誇張是在228當天尚未開園...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。