快訊

鎮瀾宮大甲媽今祈雨 雷神、商羊鳥就位

【數字看教育】老師的教法有跟著108課綱調整嗎?44.9%坦言改變不多

500元防疫保單之亂 花蓮郵局今匯款增8倍加開窗口處理

花蓮國安郵局今早湧入大批民眾,要辦理防疫保單的保費匯款。記者王燕華/攝影
花蓮國安郵局今早湧入大批民眾,要辦理防疫保單的保費匯款。記者王燕華/攝影

台灣產物保險公司推出的防疫保單銷售爆量,台產公司宣布下周一下午5時起暫停收件。不少民眾擔心保不到,趕在截止日前,今天湧入郵局保費,花蓮唯一周六上午仍營業的國安郵局,一早人潮不斷,加開專門窗口處理防疫保單,到中午約受理1600件劃撥,是平常8倍。

台產公司推出的「法定傳染病防疫費用保險」只要未滿75歲本國籍人士且人在國內都可投保,年繳保費250元保額5萬元,年繳保費500元保額10萬元,被保險人只要收到衛生局的隔離或檢疫通知書,就可獲得理賠,被認為相當「佛心」。

這張保單去年12月22日開賣,因近日本土疫情升溫,刺激民眾投保意識而熱銷,台產公司昨宣布提前在下周一下午5時暫停收件。

花蓮張姓保險業務員說,這兩天防疫保單超級搶手,「連到影印店加印空白要保書,不認識的店員看到都搶著加保」,她昨天開始受理,一天就簽了30幾件,還有幾十件排隊,處理到手軟。

防疫保單可用信用卡刷卡或劃撥匯款繳納保費,花蓮唯一周六上午仍營業的花蓮市國安郵局,一早湧現人潮,絕大多數手上拿著填好的要保書,要劃撥保費。

花蓮郵局表示,昨天已預做準備,國安郵局今天開9個窗口處理儲匯業務,上午發現劃撥人多,立刻調撥1個窗口專門辦理防疫保單,並加開1個快速窗口紓解人潮,只要是中午12點結束營業前進入郵局,一定幫民眾辦到好。

花蓮郵局統計,上午就受理1600件劃撥,是平常同時段的8倍量;預估下周一可能還會有大量人潮,仍會增開專門窗口辦理。

花蓮國安郵局今早湧入大批民眾,要辦理防疫保單的保費匯款。記者王燕華/攝影
花蓮國安郵局今早湧入大批民眾,要辦理防疫保單的保費匯款。記者王燕華/攝影

郵局 保費 保險

延伸閱讀

亞洲盃/第三階段改至多哈 籃協:評估防疫計畫再決定

學測再增2名發燒考生 兩天已啟用7間防疫試場

台染疫率低「防疫保單」爆量誰在買?網直指:這群人很需要

影/桃園醫院群聚感染 蔡英文:為醫護、桃園人加油

相關新聞

不堪虧損 幾米團隊3月底結束經營宜蘭幸福轉運站

宜蘭火車站前的百果樹紅磚屋去年底熄燈後,同樣位於火車站周邊的「幸福轉運站」因幾米團隊不堪虧損,也將在3月底熄燈。縣府今天...

影/蔣介石銅像被噴漆又慘斷3截 基市府:送桃園慈湖將修復

有70年歷史的基隆火車站前圓環蔣介石銅像,今天上午市政府進行拆除,但因底座堅硬,拆了3個多小時後,在下午吊車吊起時慘斷成...

228宜蘭遊客爆棚 五峰旗、清水地熱管制車流回堵5公里

228假期天氣好,民眾紛紛出遊,宜蘭熱門景點上午湧現人潮,五峰旗風景區與清水地熱都已啟動停車場總量管制,開園沒多久,就實...

基隆火車站外許多人走過的天橋要拆了 站前吹起懷舊風

基隆市長林右昌推動「國門廣場工程」,改造基隆火車站前地景,許多基隆人走過的站前人行陸橋(天橋)即將走入歷史。不少人特地到...

多良車站郵筒當垃圾桶 郵差無奈:取件還要充當清潔員

隨著科技發達,國人使用郵筒寄信的逐漸減少,但在台東熱門景點的郵筒,使用率依舊很高,大多以寄明信片為主,不過,有人就是缺乏...

最美「多良車站」入園收票首日 遊客開心買票留念!

台東最美「多良車站」今天開始收費入園,依舊不減遊客到訪興致,還有遊客一早等候搶買第一張門票留念。不過,由於入口動線不清楚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。