快訊

鎮瀾宮大甲媽今祈雨 雷神、商羊鳥就位

【數字看教育】老師的教法有跟著108課綱調整嗎?44.9%坦言改變不多

台東縣春節食品抽檢 2項產品不符規定

台東縣衛生局農曆春節前,派稽查人員前往傳統市場、大賣場、生鮮超市等抽驗食品。記者尤聰光/攝影
台東縣衛生局農曆春節前,派稽查人員前往傳統市場、大賣場、生鮮超市等抽驗食品。記者尤聰光/攝影

農曆春節將至,民眾忙著採買年貨,台東縣衛生局公布年節食品抽驗結果,76件抽驗食品中,有2件分別為農藥殘留及二氧化硫超標超標,衛生局表示,2項產品已通知販售商及進貨端業者下架,也將檢驗結果交由該縣市衛生局處理。

衛生局表示,今年年節食品抽驗涵蓋16鄉鎮市各大賣場、超市、果菜市場、傳統市場、雜貨店舖處,抽驗各式生鮮蔬果、生鮮或加工肉品、春節應景食品等共76件,檢驗項目包括防腐劑、漂白劑、殺菌劑、農藥殘留、動物用藥等項目,抽驗結果2件不合格。

另也針對熱門網路熱搜年節食品製造業者、知名年菜餐飲業者及年節食品販售業進行稽查,查核重點包括作業環境是否符合食品良好衛生規範準則、包裝及散裝食品標示正確性計達30家次、175件食品標示,查核未有重大缺失,一般缺失已請業者限期改善並持續追蹤。

民眾關心的豬肉部分,衛生局派出18名稽查員從1月1日起迄今,稽查台東縣豬肉、牛肉原料產地標示情形,查核241家次、產品標示653件,肉品未檢出乙型受體素,原產地標示皆符合規定。

衛生局 抽驗 生鮮

延伸閱讀

掛耳包咖啡包、口罩慰勤 讓中市波麗士春節維安罩得住

北北基小黃 春節加收20元 桃園機場加百元 4都加收50元

晶華、雲朗攻春節國旅 法人看好Q1營運持穩

春節返鄉需持檢測證明 深圳醫院大排長龍

相關新聞

不堪虧損 幾米團隊3月底結束經營宜蘭幸福轉運站

宜蘭火車站前的百果樹紅磚屋去年底熄燈後,同樣位於火車站周邊的「幸福轉運站」因幾米團隊不堪虧損,也將在3月底熄燈。縣府今天...

影/蔣介石銅像被噴漆又慘斷3截 基市府:送桃園慈湖將修復

有70年歷史的基隆火車站前圓環蔣介石銅像,今天上午市政府進行拆除,但因底座堅硬,拆了3個多小時後,在下午吊車吊起時慘斷成...

228宜蘭遊客爆棚 五峰旗、清水地熱管制車流回堵5公里

228假期天氣好,民眾紛紛出遊,宜蘭熱門景點上午湧現人潮,五峰旗風景區與清水地熱都已啟動停車場總量管制,開園沒多久,就實...

基隆火車站外許多人走過的天橋要拆了 站前吹起懷舊風

基隆市長林右昌推動「國門廣場工程」,改造基隆火車站前地景,許多基隆人走過的站前人行陸橋(天橋)即將走入歷史。不少人特地到...

多良車站郵筒當垃圾桶 郵差無奈:取件還要充當清潔員

隨著科技發達,國人使用郵筒寄信的逐漸減少,但在台東熱門景點的郵筒,使用率依舊很高,大多以寄明信片為主,不過,有人就是缺乏...

最美「多良車站」入園收票首日 遊客開心買票留念!

台東最美「多良車站」今天開始收費入園,依舊不減遊客到訪興致,還有遊客一早等候搶買第一張門票留念。不過,由於入口動線不清楚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。