快訊

交通女力/高鐵運轉大腦 她熬13年成行控「女指揮官」

「南迴殺手」測速桿 年取締萬餘件

台東縣警察局統計2020年全縣測速照相桿取締違規件數,被駕駛稱為「南迴殺手」的安朔交控中心測速桿,取締件數12591件蟬聯冠軍。記者尤聰光/攝影
台東縣警察局統計2020年全縣測速照相桿取締違規件數,被駕駛稱為「南迴殺手」的安朔交控中心測速桿,取締件數12591件蟬聯冠軍。記者尤聰光/攝影

台東測速照相去年共舉發4萬3308件,其中的南迴公路上的安朔交控中心測速桿,共取締1萬2591件,占全縣四分之一居冠,被駕駛稱為「南迴殺手」!

台東縣南迴公路5支測速桿,舉發案件占全縣前5名,是駕駛人最容易荷包失血的路段。警方統計資料顯示,去年取締件數主要集中在省道台9線公路上,南迴公路最會「吸金」的測速桿分別是427.43公里安朔交控中心1萬2591件、398.65公里金崙大橋6270件、405.74公里大溪3737件、390.32公里香蘭國小3228件及379.43K公里知本2827件。

警方分析,南迴測速照相桿舉發率高,可能因為疫情期間,多數民眾開車到台東出遊有關,但還是提醒用路人,行車應減速慢行,千萬別心存僥倖,違規超速。

另春節將至,台東縣警察局會從2月9日至11日每天早上6點到下午6點,管制自小客車以上車輛進入。金崙大橋北端岔口禁止車輛進出。省道台9線南迴公路周休二日及連續假期禁行砂石車由台東往屏東路段行駛。

台東 測速 南迴公路

延伸閱讀

「南迴殺手」當之無愧 台東最會測速照相的就是它

南迴台9戊線槽車跌落山谷燃燒 司機受困車內不幸死亡

南迴舊省道傳油罐車墜谷起火 台東警消馳援

高鐵延伸屏東 台北到屏東縮短20分鐘

相關新聞

不堪虧損 幾米團隊3月底結束經營宜蘭幸福轉運站

宜蘭火車站前的百果樹紅磚屋去年底熄燈後,同樣位於火車站周邊的「幸福轉運站」因幾米團隊不堪虧損,也將在3月底熄燈。縣府今天...

影/蔣介石銅像被噴漆又慘斷3截 基市府:送桃園慈湖將修復

有70年歷史的基隆火車站前圓環蔣介石銅像,今天上午市政府進行拆除,但因底座堅硬,拆了3個多小時後,在下午吊車吊起時慘斷成...

228宜蘭遊客爆棚 五峰旗、清水地熱管制車流回堵5公里

228假期天氣好,民眾紛紛出遊,宜蘭熱門景點上午湧現人潮,五峰旗風景區與清水地熱都已啟動停車場總量管制,開園沒多久,就實...

基隆火車站外許多人走過的天橋要拆了 站前吹起懷舊風

基隆市長林右昌推動「國門廣場工程」,改造基隆火車站前地景,許多基隆人走過的站前人行陸橋(天橋)即將走入歷史。不少人特地到...

多良車站郵筒當垃圾桶 郵差無奈:取件還要充當清潔員

隨著科技發達,國人使用郵筒寄信的逐漸減少,但在台東熱門景點的郵筒,使用率依舊很高,大多以寄明信片為主,不過,有人就是缺乏...

最美「多良車站」入園收票首日 遊客開心買票留念!

台東最美「多良車站」今天開始收費入園,依舊不減遊客到訪興致,還有遊客一早等候搶買第一張門票留念。不過,由於入口動線不清楚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。