快訊

環團提藻礁三大訴求蔡英文零承諾 潘忠政批「她是局外人」

防疫有成!標普首度調升2021年我國主權評等為「AA」

基隆廟口停車福音 信義國小地下停車場明年3月間完工

基隆市信義國小地下停車場工程,目前進度略微超前,預計明年3月間完工。記者邱瑞杰/攝影
基隆市信義國小地下停車場工程,目前進度略微超前,預計明年3月間完工。記者邱瑞杰/攝影

民眾黨不分區立委邱臣遠今天到基隆市信義國小地下停車場工地考察,承造商簡報說,目前工程進度略微超前,預計明年3月間完工。信義和仁愛國小之間的仁二路137巷配合施工,改成彎道,今年8月間可望截彎取直,恢復原來路線。

基隆市中心停車空間有限,每逢好天氣的假日,基隆廟口遊客多,周邊東岸地下停車場、博愛地下停車場、信二立體停車場經常客滿,等待進場車輛在場外車道排隊,影響交通。

信義國小距離廟口、愛四路夜市約300公尺,地方爭取開闢地下停車場多年,終在2017年6月舉辦動土典禮,興建新的教室及開挖地下1、2樓停車場。工程總經費7億多元,先獲教育部補助1.7億元,再獲公路總局補助前瞻基礎建設經費2億3890萬元。

邱臣遠關切前瞻特別預算執行情形,今天上午10點到信義國小了解工程現況。包商簡報表示,預計興建地下2層,地上5層鋼筋混凝土建物,規畫43間教室和348個汽車停車位。目前正在施作地下室排樁貫通打除及地下室牆面防水,施工進度66.95%,比預定進度65.87%超前1.08%。

隔開信義、仁愛國小的仁二路137巷原是直線道路,配合開挖地下室改道。現在從仁二路進入後,要先向右彎進仁愛國小原操場,接著左彎後直行約50公尺,再左彎接回原巷道。因為改道路線蜿蜒,兩側都是工地圍籬,造成行車不便。

包商表示,第1期工程已興建24間教室,地下停車場預計8月間也可完成,屆時就可恢復137巷原來路形,並改善景觀,後續再興建19間教室及學校其他行政空間。

信義、仁愛國小間的仁二路137巷配合施工改成彎道,今年8月間可望恢復原來路線。記者邱瑞杰/攝影
信義、仁愛國小間的仁二路137巷配合施工改成彎道,今年8月間可望恢復原來路線。記者邱瑞杰/攝影
立委邱臣遠今天到基隆市信義國小地下停車場工地考察,承造商簡報目前工程進度略微超前,預計明年3月間完工。記者邱瑞杰/攝影
立委邱臣遠今天到基隆市信義國小地下停車場工地考察,承造商簡報目前工程進度略微超前,預計明年3月間完工。記者邱瑞杰/攝影

停車場 基隆 考察

延伸閱讀

萬華車站地下停車場啟用 試營運1個月期間免費停車

揮別老舊校園 板橋忠孝國中要蓋新校舍

因應國內疫情變化 汐止國泰醫院地下停車場取消臨停

小貨車停在停車場出口西側擋視線 致女騎士被車撞死

相關新聞

獨/滅絕物種澤珍珠菜喜訊 123年後去年現蹤今復育百株

台灣維管束植物紅皮書名錄,將澤珍珠菜評定為區域滅絕等級,列為台灣已滅絕的物種之一,在台灣僅有一筆於1897年的標本採集紀...

不堪虧損 幾米團隊3月底結束經營宜蘭幸福轉運站

宜蘭火車站前的百果樹紅磚屋去年底熄燈後,同樣位於火車站周邊的「幸福轉運站」因幾米團隊不堪虧損,也將在3月底熄燈。縣府今天...

影/蔣介石銅像被噴漆又慘斷3截 基市府:送桃園慈湖將修復

有70年歷史的基隆火車站前圓環蔣介石銅像,今天上午市政府進行拆除,但因底座堅硬,拆了3個多小時後,在下午吊車吊起時慘斷成...

228宜蘭遊客爆棚 五峰旗、清水地熱管制車流回堵5公里

228假期天氣好,民眾紛紛出遊,宜蘭熱門景點上午湧現人潮,五峰旗風景區與清水地熱都已啟動停車場總量管制,開園沒多久,就實...

基隆火車站外許多人走過的天橋要拆了 站前吹起懷舊風

基隆市長林右昌推動「國門廣場工程」,改造基隆火車站前地景,許多基隆人走過的站前人行陸橋(天橋)即將走入歷史。不少人特地到...

多良車站郵筒當垃圾桶 郵差無奈:取件還要充當清潔員

隨著科技發達,國人使用郵筒寄信的逐漸減少,但在台東熱門景點的郵筒,使用率依舊很高,大多以寄明信片為主,不過,有人就是缺乏...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。