宜蘭多雨潮濕 中華道家人文協會捐贈除濕機等物資

中華道家人文協會捐贈600多件保暖衣褲、棉被、奶粉、沐浴品等給宜蘭縣物資銀行,其中包含10台除濕機,還幫助二戶弱勢家庭進行生活環境大改造。記者戴永華/攝影
中華道家人文協會捐贈600多件保暖衣褲、棉被、奶粉、沐浴品等給宜蘭縣物資銀行,其中包含10台除濕機,還幫助二戶弱勢家庭進行生活環境大改造。記者戴永華/攝影

歲末年終,中華道家人文協會今捐贈600多件保暖衣褲、棉被、奶粉、沐浴品等給宜蘭縣物資銀行,並考量宜蘭多雨易潮濕,家中衣物不易乾,特別送出10台除濕機給縣府,轉贈有需求的家庭,此外還幫二戶弱勢家庭在過年前進行生活環境大改造。

中華道家人文協會去年就協助宜蘭推動愛的許願清單活動,捐贈物資超過百件,這次協會捐贈嬰兒及成人尿布、奶粉、沐浴乳、保暖衛生衣褲、圍巾、拖鞋等共606件給縣府物資銀行,其中包含10台除濕機。

縣府社會處轉介2戶單親弱勢家庭,協會量身根據實際需求列出「愛的許願清單」,捐贈洗衣機、電風扇、沙發茶几組、棉被及保暖外套等157件物資,更趕在去年底寒流來臨前夕將物資送達裝置,提前為案家除舊布新,洗衣機避免天冷手洗衣物之苦,燈具部分則委請廠商重新拉線,確保安全,迎接溫暖明亮的新年。

其中一位受助對象是單親家庭,男主人阿原獨力扶養二名就讀國中的子女,平日靠臨時工及捕鰻苗為生,收入不穩定,家裡洗衣機壞掉沒錢買新,只能用手洗衣擰乾;第二位受助對象是未婚生子的一對母女,經濟仰賴打零工的父親,房屋老舊、沙發及茶几破損、浴室燈光灰暗,經志工實地探訪後,規劃送出所需物資。

縣長林姿妙表示,因新冠肺炎疫情及寒冬時節,讓許多弱勢家庭在經濟生活受到影響,感謝中華道家人文協會對縣內弱勢家庭的關心,讓弱勢民眾感受社會溫暖,急需救助的家庭獲得所需資源,渡過生活難關。

協會理事長張旖允諾,未來會持續與宜蘭縣政府合作,用愛陪伴及傾聽各角落人們的心,也期望透過此次活動達到拋磚引玉效果。

延伸閱讀

foodpanda接地氣!24小時小北百貨、宜蘭喜互惠都能買

清水模設計+冬山河景第一排!宜蘭最新「八嶋」寶島咖啡廳,走3分鐘能遠眺龜山島

因疫情管控人潮 大學學測宜蘭考區禁止陪考人員進入

本土疫情再延燒 宜蘭全面查核各大醫院防疫動線安全

相關新聞

國內外疫情升溫 基隆市宣布外木山海上長泳因疫情取消

基隆市政府今天宣布,今年基隆外木山海上長泳活動因應疫情影響,基於安全考量取消辦理。

獨/滅絕物種澤珍珠菜喜訊 123年後去年現蹤今復育百株

台灣維管束植物紅皮書名錄,將澤珍珠菜評定為區域滅絕等級,列為台灣已滅絕的物種之一,在台灣僅有一筆於1897年的標本採集紀...

不堪虧損 幾米團隊3月底結束經營宜蘭幸福轉運站

宜蘭火車站前的百果樹紅磚屋去年底熄燈後,同樣位於火車站周邊的「幸福轉運站」因幾米團隊不堪虧損,也將在3月底熄燈。縣府今天...

影/蔣介石銅像被噴漆又慘斷3截 基市府:送桃園慈湖將修復

有70年歷史的基隆火車站前圓環蔣介石銅像,今天上午市政府進行拆除,但因底座堅硬,拆了3個多小時後,在下午吊車吊起時慘斷成...

228宜蘭遊客爆棚 五峰旗、清水地熱管制車流回堵5公里

228假期天氣好,民眾紛紛出遊,宜蘭熱門景點上午湧現人潮,五峰旗風景區與清水地熱都已啟動停車場總量管制,開園沒多久,就實...

基隆火車站外許多人走過的天橋要拆了 站前吹起懷舊風

基隆市長林右昌推動「國門廣場工程」,改造基隆火車站前地景,許多基隆人走過的站前人行陸橋(天橋)即將走入歷史。不少人特地到...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。