快訊

直播/第五輪疫苗預約打莫德納 陳時中下午2時記者會說明

火葬場神官性侵賤民女童案印度「殺人強迫火化」風暴

勤洗手抗病毒 萃取花蓮農產手工皂好防疫

防疫期間勤洗手抗病毒,花蓮縣政府指導手工皂業者,萃取花蓮農產文旦柚、咖啡、洛神等製成防疫手工皂,縣長徐榛蔚表示,此實現花蓮綠色指標,創造最佳農產產業鏈。

花蓮瑞穗鄉有600多公頃的文旦柚園,占全台1/8強面積,年產量1600萬斤,約2000萬粒的文旦柚。花蓮伴手禮業者劉瑞祺為協助瑞穗鄉農會消化產量過剩的文旦柚,推出文旦柚果皮製成的洗手乳及洗碗棈,受消費者歡迎。

之後繼續開發其他產品,今天發表「印象花蓮」品牌手工皂,瑞穗文旦柚仍是主要的原料之一,並由吉安鄉農會以冷製手法加工。

除了文旦柚,數10種手工皂還採用瑞穗舞鶴的咖啡、玉里的茶樹、溫泉水、洛神、壽豐的山苦瓜、萬榮的馬告等在地農產及特色原料。

徐榛蔚出席品牌發表會致詞表示,業者與在地農友的合作,落實花蓮綠色指標,創造產業鏈經濟奇蹟。武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病、COVID-19)疫情期間,縣府期盼萃取自花蓮在地農產的防疫手工皂能與國人一起抗病毒,平安度過疫期。

文旦 徐榛蔚 農會

延伸閱讀

花蓮太平洋燈會、年貨大街辦不辦? 徐榛蔚:正在討論

新造35噸級海巡防艇抵花蓮港 增在地執法能量

台鐵全國最大站區土地開發 花蓮雙城計畫將投數百億

花蓮警寒天追檳榔賊猝死 竊嫌5小時落網頻說抱歉

相關新聞

降級解封首遇假日!基隆夜市爆滿人潮 毫無社交距離

確診人數下降,中央發布防疫警戒降為二級,在降級解封首個假日,基隆廟口夜市人潮爆滿,悶在家許久的遊客開心自拍打卡,然而無人...

單日逾30起有感地震 連花蓮人也喊受不了

據中央氣象局資訊,累計逾30起有感地震。花蓮縣民一早被震醒後,餘震不斷,震得頭暈,直呼快受不了;也有靠近震央的業者,才剛...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

國內外疫情升溫 基隆市宣布外木山海上長泳因疫情取消

基隆市政府今天宣布,今年基隆外木山海上長泳活動因應疫情影響,基於安全考量取消辦理。

獨/滅絕物種澤珍珠菜喜訊 123年後去年現蹤今復育百株

台灣維管束植物紅皮書名錄,將澤珍珠菜評定為區域滅絕等級,列為台灣已滅絕的物種之一,在台灣僅有一筆於1897年的標本採集紀...

不堪虧損 幾米團隊3月底結束經營宜蘭幸福轉運站

宜蘭火車站前的百果樹紅磚屋去年底熄燈後,同樣位於火車站周邊的「幸福轉運站」因幾米團隊不堪虧損,也將在3月底熄燈。縣府今天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。