快訊

部桃群聚反省 全台醫院陪探病實名制電子化下周上路

用「愛國者」清洗香港?中國人大對港突襲「選舉改造」

旅客評分卓越獎 台東奪最好客目的地第一名

根據國外訂房網站Booking.com最新統計,全球最好客目的地榜單中,台東在得獎數占住宿總數的比例多寡排名中,躍居全球首位。

國外訂房網站Booking.com今天公布旅客評分卓越獎Traveller Review Awards,以上百萬則的旅客評論為依據,今年100多萬個得獎者遍及全球220個國家和地區,而台灣也有7631個獎項。

Booking.com表示,根據Traveller Review Award2021獲獎住宿的分布,台灣的台東今年獲選為「全球最好客目的地」的第一名,顯示「台東」除了自然景觀、清幽氛圍備受眾多旅人喜愛外,熱情的待客之道也受到旅人推崇。

而「澳洲」的塔斯馬尼亞、「斯洛伐克」的普雷紹夫、「奧地利」的上奧地利、「加拿大」的新斯科舍、「美國」的愛荷華、「阿根廷」的丘布特及「巴西」的米納斯吉拉斯,也都在榜單之列。

另外,Booking.com說,根據旅客的評語,台灣旅客心目中最熱情好客的地方則是包含屏東恆春的鵝鑾鼻、台東、新北九份、屏東東港小鎮及台南安平。

Booking.com指出,從旅客住宿後留下的評論中,也發現台灣旅客非常注重員工素質、住宿地點和清潔程度這3大指標,這些偏好也與全球的趨勢相同。

台東 屏東

延伸閱讀

中職/獅土投王牌不要再是潘威倫 餅總點名2土投接棒

東京單日病例創新高 奧地利維也納萬人上街反口罩

中職/選手時期都沒拿過 林岳平以教練身分收卓越獎

奧地利萬人反封鎖 群聚示威不戴口罩

相關新聞

影/蔣介石銅像被噴漆又慘斷3截 基市府:送桃園慈湖將修復

有70年歷史的基隆火車站前圓環蔣介石銅像,今天上午市政府進行拆除,但因底座堅硬,拆了3個多小時後,在下午吊車吊起時慘斷成...

228宜蘭遊客爆棚 五峰旗、清水地熱管制車流回堵5公里

228假期天氣好,民眾紛紛出遊,宜蘭熱門景點上午湧現人潮,五峰旗風景區與清水地熱都已啟動停車場總量管制,開園沒多久,就實...

基隆火車站外許多人走過的天橋要拆了 站前吹起懷舊風

基隆市長林右昌推動「國門廣場工程」,改造基隆火車站前地景,許多基隆人走過的站前人行陸橋(天橋)即將走入歷史。不少人特地到...

多良車站郵筒當垃圾桶 郵差無奈:取件還要充當清潔員

隨著科技發達,國人使用郵筒寄信的逐漸減少,但在台東熱門景點的郵筒,使用率依舊很高,大多以寄明信片為主,不過,有人就是缺乏...

最美「多良車站」入園收票首日 遊客開心買票留念!

台東最美「多良車站」今天開始收費入園,依舊不減遊客到訪興致,還有遊客一早等候搶買第一張門票留念。不過,由於入口動線不清楚...

台東知本光電案原民停止執行逆轉駁回 部落將開會因應

台東知本光電園區開發案,卑南族卡大地布部落向台北高等行政法院聲請停止執行獲得裁准,經開發公司抗告,最高行政法院昨廢棄原裁...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。