快訊

WHA報名截止 世衛連5年未邀台 外交部:奮戰爭取到最後

基隆市府秘書長 轉任議會秘書長

基隆市議會昨天舉辦新任秘書長李銅城(左)布達就職典禮,議長蔡旺璉歡迎他加入團隊。記者邱瑞杰/攝影
基隆市議會昨天舉辦新任秘書長李銅城(左)布達就職典禮,議長蔡旺璉歡迎他加入團隊。記者邱瑞杰/攝影

基隆市政府秘書長李銅城轉任市議會秘書長,議會昨天舉辦布達就職典禮,議長蔡旺璉感謝基隆市長林右昌首肯「借將」,未來希望借重李讓議會更透明,府會更和諧;林右昌表示,李轉職對市府來說或許是個損失,不過對基隆市來講應該是一分貢獻,一分進步。

李銅城轉任後,林右昌任內市府秘書長二度懸缺,林右昌表示,5年前秘書長出缺,很多人猜他會從外面找人,其實他從沒想過,最後由工務處長李銅城接任,如今再度出缺,媒體詢問是否依然內升?林回應「有好消息會跟大家報告」,未表態內升或外覓。

蔡旺璉說,市議會前秘書長葉景棟本月屆齡退休,他思考繼任人選,認為空降的不行,最基本條件要對基隆市政種種,各種建設沿革非常清楚,早先時間還沒到沒人講,後來時間到了,大家知道是李,「所以沒人來講」,非常單純。

林右昌說,這幾年府會和諧,各項政務有序推動,李銅城居功厥偉,相信以李的能力、歷練跟人際關係,一定可以在市議會秘書長職務發光發亮。

李銅城表示,從臨時人員、科員、科長、副處長、處長到秘書長,在市府各階層都歷練過,這將有助於他處理府會溝通工作,扮演好橋梁角色,他還公開對太太表達謝意,說還好有太太幫忙,才能把工作做得更好。

林右昌 基隆

延伸閱讀

基市府秘書長上次出缺 林右昌堅持內升 二度出缺不表態

李銅城轉任基議會秘書長 議長:秘書長空降的一定不行

林右昌6年前就預告 基隆火車站圓環蔣公銅像說「再見」

過年後拆火車站圓環、天橋 林右昌讓基市中心天翻地覆

相關新聞

國內外疫情升溫 基隆市宣布外木山海上長泳因疫情取消

基隆市政府今天宣布,今年基隆外木山海上長泳活動因應疫情影響,基於安全考量取消辦理。

獨/滅絕物種澤珍珠菜喜訊 123年後去年現蹤今復育百株

台灣維管束植物紅皮書名錄,將澤珍珠菜評定為區域滅絕等級,列為台灣已滅絕的物種之一,在台灣僅有一筆於1897年的標本採集紀...

不堪虧損 幾米團隊3月底結束經營宜蘭幸福轉運站

宜蘭火車站前的百果樹紅磚屋去年底熄燈後,同樣位於火車站周邊的「幸福轉運站」因幾米團隊不堪虧損,也將在3月底熄燈。縣府今天...

影/蔣介石銅像被噴漆又慘斷3截 基市府:送桃園慈湖將修復

有70年歷史的基隆火車站前圓環蔣介石銅像,今天上午市政府進行拆除,但因底座堅硬,拆了3個多小時後,在下午吊車吊起時慘斷成...

228宜蘭遊客爆棚 五峰旗、清水地熱管制車流回堵5公里

228假期天氣好,民眾紛紛出遊,宜蘭熱門景點上午湧現人潮,五峰旗風景區與清水地熱都已啟動停車場總量管制,開園沒多久,就實...

台灣恐出現社區感染? 台東縣政府:春節不辦大型活動

桃園新冠肺炎疫情一發不可收拾,從醫院群聚感染到如今恐演變成社區感染,震驚全台。 台東副縣長王志輝今天表示,今年春節期間縣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。