基隆林家豬腳成絕響 老闆:身體受不了 保命重要

基隆排隊名店之一、義二路2巷林家豬腳今天起歇業,店家開始「清空」店內設備。記者邱瑞杰/攝影
基隆排隊名店之一、義二路2巷林家豬腳今天起歇業,店家開始「清空」店內設備。記者邱瑞杰/攝影

基隆排隊名店之一、義二路2巷林家豬腳今天起歇業,店家開始清空店內設備。外界好奇生意這麼好,停業會不會捨不得?林姓老闆說,身體受不了也沒辦法,如果忙到沒命,被送去火化,看會不會捨不得?

林家豬腳開業36年,清燉豬腳軟Q,清湯原汁鮮甜打出口碑,生意不錯,午餐時段常見顧客排隊。去年10月間傳出老闆考量身體健康,將在今年農曆過年前停業,不少人紛紛再去品嘗,導致排隊人潮更多。

「天下無不散的宴席,鍋裡沒煮不爛豬蹄」,基隆林家豬腳17日在臉書粉絲頁宣布當天是最後一天開店,「不敢說是基隆第一,但也略為小有名氣」,感謝消費者30多年來的捧場。

林姓老闆和員工今天開始清理店內生財器具,面對媒體記者關心會不會捨不得生意結束,林姓老闆回說,怎麼會捨不得?身體受不了沒辦法,還反問如果忙到沒命,被送去火化,看會不會捨不得?員工也說,想活久一點就該休息了,錢賺再多,沒健康的身體也沒用。

昔日用餐時段店外常見人排隊的名店,今天中午只見工人拆除設備,搬上貨車。不少人經過看見,都拿起手機拍照,留下最後記憶。

基隆排隊名店之一、義二路2巷林家豬腳今天起歇業,店家開始清空店內設備。記者邱瑞杰/攝影
基隆排隊名店之一、義二路2巷林家豬腳今天起歇業,店家開始清空店內設備。記者邱瑞杰/攝影

基隆

延伸閱讀

林右昌6年前就預告 基隆火車站圓環蔣公銅像說「再見」

蘇貞昌視察基隆港建設 已投入經費逾60億元

基隆半數公車2月1日起改從火車站南站廣場發車 轉乘更便利

過年後拆火車站圓環、天橋 林右昌讓基市中心天翻地覆

相關新聞

不堪虧損 幾米團隊3月底結束經營宜蘭幸福轉運站

宜蘭火車站前的百果樹紅磚屋去年底熄燈後,同樣位於火車站周邊的「幸福轉運站」因幾米團隊不堪虧損,也將在3月底熄燈。縣府今天...

影/蔣介石銅像被噴漆又慘斷3截 基市府:送桃園慈湖將修復

有70年歷史的基隆火車站前圓環蔣介石銅像,今天上午市政府進行拆除,但因底座堅硬,拆了3個多小時後,在下午吊車吊起時慘斷成...

228宜蘭遊客爆棚 五峰旗、清水地熱管制車流回堵5公里

228假期天氣好,民眾紛紛出遊,宜蘭熱門景點上午湧現人潮,五峰旗風景區與清水地熱都已啟動停車場總量管制,開園沒多久,就實...

台灣恐出現社區感染? 台東縣政府:春節不辦大型活動

桃園新冠肺炎疫情一發不可收拾,從醫院群聚感染到如今恐演變成社區感染,震驚全台。 台東副縣長王志輝今天表示,今年春節期間縣...

基隆火車站外許多人走過的天橋要拆了 站前吹起懷舊風

基隆市長林右昌推動「國門廣場工程」,改造基隆火車站前地景,許多基隆人走過的站前人行陸橋(天橋)即將走入歷史。不少人特地到...

多良車站郵筒當垃圾桶 郵差無奈:取件還要充當清潔員

隨著科技發達,國人使用郵筒寄信的逐漸減少,但在台東熱門景點的郵筒,使用率依舊很高,大多以寄明信片為主,不過,有人就是缺乏...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。