快訊

岡山掩埋場火警臭味傳到南高雄 環保局初估非有害物質

中央挹注60億元 蘇貞昌:各部會合作讓基隆越來越漂亮

行政院長蘇貞昌今天上午到基隆視察市、港建設,強調中央會大力支持,各部會合作讓基隆越來越漂亮,越來越重要。記者邱瑞杰/攝影
行政院長蘇貞昌今天上午到基隆視察市、港建設,強調中央會大力支持,各部會合作讓基隆越來越漂亮,越來越重要。記者邱瑞杰/攝影

行政院長蘇貞昌今天上午到基隆視察,交通部政次王國材簡報時,洋洋灑灑列出交通部、內政部、文化部、環保署和漁業署共補助60.66億元,挹注基隆市、港的16項建設工程。蘇並到基隆港東岸3、4碼頭新建的旅運設施,肯定成功打造國際郵輪門戶新形象。

蘇貞昌上午9點抵達基隆基港大樓,王國材簡報中央部會補助16項市港建設,分別為東4、5碼頭及威海營區遷建、東3、4旅運設施增建工程、東岸郵輪廣場港區範圍工程、東岸郵輪廣場市區範圍工程、西岸旅運複合商業大樓、西2、3庫旅客中心整建、國門廣場工程、基隆城際轉運站工程、

愛一路停車場工程、海洋廣場延伸段工程、中正公園兒童遊憩場附近空間、山海城步道113巷步道工程、中正高架橋設施改善工程、信四路人行空間改善工程、山海城串聯再造計畫工程、文化中心整建工程和水環境改善計畫。

王國材說,16項工程總經費68.12億元,中央補助60.66億元,地方自籌7.46億元。中央補助款來自交通部50.52億元、內政部3.9億元、文化部2.54億元、環保署3.26億元和漁業署4000多萬元。

蘇貞昌說,非常欣賞基隆市長林右昌,因為通常一個首長只爭取一樣,但林是把整個基隆港完整的擘畫,然後一件一件實現。林要的建設是一個一個,不但有計畫,而且有節奏,就像堆積木一樣,可以看出林有眼光,學有專精,最重要的是蔡總統的關心,中央政府的全額補助。

蘇貞昌表示,建設不分藍綠,推動不分黨派,相關建設在完成前就先協調好,不要等到工程完再來談行政手續。基隆非常需要中央大力支持,蔡總統也一再交待指示,他特別請政院秘書長和政委協調,讓基隆的願望能夠早點達成。

蘇表示,未來全台灣各地的人都可以到基隆,在新的建築看著郵輪進港,這是其他地方看不到的景象,一定是基隆最有賣點的地方。「有政府,會做事,有能力,改變一座城市」,外界應該給林右昌加油,中央一定大力支持,各部會合作讓基隆越來越漂亮,越來越重要。

基隆港 郵輪 蘇貞昌

延伸閱讀

影/蘇貞昌視察基隆港建設 讚林右昌讓基隆變更好

王浩宇被罷免…蘇貞昌:台灣是自由民主的國家 尊重

王浩宇罷免案通過 蘇貞昌:尊重結果

曾夢想當漫畫家 林右昌演講自曝:大學聯考數學僅16分

相關新聞

獨/滅絕物種澤珍珠菜喜訊 123年後去年現蹤今復育百株

台灣維管束植物紅皮書名錄,將澤珍珠菜評定為區域滅絕等級,列為台灣已滅絕的物種之一,在台灣僅有一筆於1897年的標本採集紀...

不堪虧損 幾米團隊3月底結束經營宜蘭幸福轉運站

宜蘭火車站前的百果樹紅磚屋去年底熄燈後,同樣位於火車站周邊的「幸福轉運站」因幾米團隊不堪虧損,也將在3月底熄燈。縣府今天...

影/蔣介石銅像被噴漆又慘斷3截 基市府:送桃園慈湖將修復

有70年歷史的基隆火車站前圓環蔣介石銅像,今天上午市政府進行拆除,但因底座堅硬,拆了3個多小時後,在下午吊車吊起時慘斷成...

228宜蘭遊客爆棚 五峰旗、清水地熱管制車流回堵5公里

228假期天氣好,民眾紛紛出遊,宜蘭熱門景點上午湧現人潮,五峰旗風景區與清水地熱都已啟動停車場總量管制,開園沒多久,就實...

台灣恐出現社區感染? 台東縣政府:春節不辦大型活動

桃園新冠肺炎疫情一發不可收拾,從醫院群聚感染到如今恐演變成社區感染,震驚全台。 台東副縣長王志輝今天表示,今年春節期間縣...

基隆火車站外許多人走過的天橋要拆了 站前吹起懷舊風

基隆市長林右昌推動「國門廣場工程」,改造基隆火車站前地景,許多基隆人走過的站前人行陸橋(天橋)即將走入歷史。不少人特地到...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。