台東捕獲今年第1尾黑鮪魚 船長:比娶老婆還爽!

總重193公斤的黑鮪魚,吸引不少買家競標,最後拍賣價每公斤610元拍出。圖/李姓民眾提供
總重193公斤的黑鮪魚,吸引不少買家競標,最後拍賣價每公斤610元拍出。圖/李姓民眾提供

台東今年第1尾黑鮪出現了,漁得順號漁船昨在綠島外海捕獲,今天下午進港卸魚,總重193公斤,拍賣價每公斤610元,最後以11萬7千餘元賣出。是台東近5年來最早捕獲首尾黑鮪魚

「中魚當下沒想過是黑鮪魚!」捕獲船長林賢得開心說,他和1名漁工合力拉了1個多小時才順利把魚拉上船,但沒想過運氣這麼好,竟是黑鮪魚,新年中第1尾,心請比娶老婆還爽。

成功鎮新港籍漁船漁得順號,昨在綠島海域,用延繩釣方式捕獲一尾黑鮪魚,今天下午1點船隻返港後,碼頭邊就不少民眾等待,只見機械吊臂從船艙吊起重達193公斤的魚體,現場響起歡呼。

由於是第1尾,吸引不少買家競標,拍賣過程相當競爭,從每公斤100元開始喊價,一路往上飆,最後喊到每公斤610元3次後,順利以總價11萬7千730元拍出。

成功鎮新港區漁會表示,過去5年來第1尾黑鮪魚都在清明節後捕獲,今年卻在1月中就捕獲到,可能和洋流潮汐變化有關,也可能真的是捕獲漁民太幸運了,不小心中魚。

據了解,去年潮流好,台東捕獲黑鮪魚數量增加,一整年下來捕獲超過1百尾,和往年2、30尾相比,實在多很多。今年捕獲時間更是提早近3個月,是好的開始,對漁民來說也具有指標意義。

台東成功鎮新港籍漁船漁得順號,在綠島海域,用延繩釣方式捕獲台東今年第1尾黑鮪魚,船長林賢得開心與黑鮪魚合影留念。圖/李姓民眾提供
台東成功鎮新港籍漁船漁得順號,在綠島海域,用延繩釣方式捕獲台東今年第1尾黑鮪魚,船長林賢得開心與黑鮪魚合影留念。圖/李姓民眾提供

黑鮪魚 台東 漁民

延伸閱讀

台東海巡防疫篩檢查核身分 意外查獲詐欺通緝犯

很乾脆的降溫!鄭明典:北部、東北部傍晚下班會很冷

風浪過大!台東後天往返綠島船班宣布取消

影/疫情衝擊!東京新春第一鮪拍賣 價格僅約去年一成

相關新聞

獨/滅絕物種澤珍珠菜喜訊 123年後去年現蹤今復育百株

台灣維管束植物紅皮書名錄,將澤珍珠菜評定為區域滅絕等級,列為台灣已滅絕的物種之一,在台灣僅有一筆於1897年的標本採集紀...

不堪虧損 幾米團隊3月底結束經營宜蘭幸福轉運站

宜蘭火車站前的百果樹紅磚屋去年底熄燈後,同樣位於火車站周邊的「幸福轉運站」因幾米團隊不堪虧損,也將在3月底熄燈。縣府今天...

影/蔣介石銅像被噴漆又慘斷3截 基市府:送桃園慈湖將修復

有70年歷史的基隆火車站前圓環蔣介石銅像,今天上午市政府進行拆除,但因底座堅硬,拆了3個多小時後,在下午吊車吊起時慘斷成...

228宜蘭遊客爆棚 五峰旗、清水地熱管制車流回堵5公里

228假期天氣好,民眾紛紛出遊,宜蘭熱門景點上午湧現人潮,五峰旗風景區與清水地熱都已啟動停車場總量管制,開園沒多久,就實...

台灣恐出現社區感染? 台東縣政府:春節不辦大型活動

桃園新冠肺炎疫情一發不可收拾,從醫院群聚感染到如今恐演變成社區感染,震驚全台。 台東副縣長王志輝今天表示,今年春節期間縣...

基隆火車站外許多人走過的天橋要拆了 站前吹起懷舊風

基隆市長林右昌推動「國門廣場工程」,改造基隆火車站前地景,許多基隆人走過的站前人行陸橋(天橋)即將走入歷史。不少人特地到...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。