基隆賞落羽松 鶯歌訪日落步道

無心插柳變秘境,基隆天外天復育公園落羽松成民眾打卡新亮點。記者游明煌/攝影
無心插柳變秘境,基隆天外天復育公園落羽松成民眾打卡新亮點。記者游明煌/攝影

基隆市環保局天外天復育公園種植的250株落羽松,近日枯枝、枯葉斑駁,200多公尺長整排的林道讓人很有蕭瑟感,別具意境,成為一處落羽松秘境,吸引很多民眾來打卡拍照。而新北市鶯歌山水步道打造一處觀景平台,今天也完工啟用。

「拍起來好美,一整排的落羽松在基隆真的好難得。」林姓遊客說,上面都是枯葉、枯枝,林道間可以看到陽光灑落,照在長有翠綠的新芽上,感覺很有生命力,不管是走入林間,還是在外面看,各異其趣,聽得到各種蟲鳴鳥叫的大自然的聲音。

基隆市政府環保局廢棄物處理科長吳關佑說,會成為落羽松秘境是無心插柳柳成蔭,每逢假日都有很多民眾打卡成為新亮點,平時有開放給民眾參觀。落羽松生機盎然,春夏秋冬各有不同景致及感受,生態也豐富,可看到大冠鷲、台灣藍鵲、翠鳥等出沒林間。

山水步道每到傍晚時分,夕陽將這裡染成了金黃色,又稱為「日落步道」。圖/新北高灘地管理處提供
山水步道每到傍晚時分,夕陽將這裡染成了金黃色,又稱為「日落步道」。圖/新北高灘地管理處提供

新北市鶯歌山水步道位於大漢溪左岸,擁有美麗的山水風光,是串聯大溪自行車道必經之處,也是當地民眾散步的好地方。新北市高灘地管理處在此打造一處觀景平台,並設立停車場提供優質的停車環境。

山水步道位在新北鶯歌及桃園的交界處,依山傍水還擁有豐富的生態,在這裡可以遠眺對岸的三峽鳶山,俯看前方寬廣的大漢溪,每到傍晚時分,夕陽將這裡染成了金黃色,因此又被稱為「日落步道」。

落羽松 基隆

延伸閱讀

搭捷運就能到!台北落羽松景點「大湖公園」還有小橋湖水、翠綠草坪

賞景不怕找不到停車位 鶯歌「日落步道」停車場明啟用

二信高中廣設科畢展融入基隆元素 第一名進軍德國紅點

無心插柳變秘境! 基隆這處「落羽松」成民眾打卡新亮點

相關新聞

台灣恐出現社區感染? 台東縣政府:春節不辦大型活動

桃園新冠肺炎疫情一發不可收拾,從醫院群聚感染到如今恐演變成社區感染,震驚全台。 台東副縣長王志輝今天表示,今年春節期間縣...

多良車站郵筒當垃圾桶 郵差無奈:取件還要充當清潔員

隨著科技發達,國人使用郵筒寄信的逐漸減少,但在台東熱門景點的郵筒,使用率依舊很高,大多以寄明信片為主,不過,有人就是缺乏...

最美「多良車站」入園收票首日 遊客開心買票留念!

台東最美「多良車站」今天開始收費入園,依舊不減遊客到訪興致,還有遊客一早等候搶買第一張門票留念。不過,由於入口動線不清楚...

台東捕獲今年第1尾黑鮪魚 船長:比娶老婆還爽!

台東今年第1尾黑鮪出現了,漁得順號漁船昨在綠島外海捕獲,今天下午進港卸魚,總重193公斤,拍賣價每公斤610元,最後以1...

台東知本光電案原民停止執行逆轉駁回 部落將開會因應

台東知本光電園區開發案,卑南族卡大地布部落向台北高等行政法院聲請停止執行獲得裁准,經開發公司抗告,最高行政法院昨廢棄原裁...

182公斤的愛心來自一群海釣客 大漁丸愛心專班助毛小孩

日前「大漁丸愛心專班」捐了2萬多元,給新北市動保處瑞芳動物之家做為飼料費,獸醫王嚴緒了解發現背後有個暖心的故事,原來是主...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。