快訊

獨/國產聯亞新冠疫苗二期臨床試驗今起接種 預估6月見成果

不能放假、24小時得配合雇主要求 外籍看護人權在哪?

風浪過大 離島船班多數停航

受東北季風影響,預估東部海面風浪過大,台東往返離島的船公司考量航行安全,今、明兩天部分船班調整,相關資訊可洽詢各船公司。 記者尤聰光/攝影
受東北季風影響,預估東部海面風浪過大,台東往返離島的船公司考量航行安全,今、明兩天部分船班調整,相關資訊可洽詢各船公司。 記者尤聰光/攝影

受東北季風影響,預估東部海面風浪過大,台東往返離島的船公司業者考量航行安全,除綠島今天還有2個班次外,明天航班全取消,另蘭嶼今、明船班全部停航,18日視風浪狀況決定是否開船。相關船班資訊可洽詢各船公司。

東部航務中心昨轉船公司業者公告,台東離島航班資訊,綠島線部分今天上午9點半台東往綠島船班開航,原訂下午2點半綠島回台東改為上午11點半開航,明天船班全部取消。另蘭嶼線部分,今、明兩天停航,18日視風浪狀況決定是否開航。

中央氣象局預報今、明兩天台東綠島、蘭嶼海面狀況為東風轉為東北季風,16日開始預估海上風力早上4至5級、陣風7級,中午過後風力7至8級、陣風10級,浪高也從3公尺轉4公尺、中浪變大浪,17日一整天陣風10級,浪況大浪變巨浪。

依據交通部航港局建議停航標準,風浪7級陣風、浪高3米以上,船公司或船長有權判斷是否停航。縣府表示,台東客輪平均船齡20年以上,港口多屬漁港,港嘴面積不寬且淺,若風浪一時過大,恐造成交通船危險,船公司基於安全考量不敢貿然出港。

台東 綠島 蘭嶼

延伸閱讀

東北季風影響 台東離島船班明後天部分取消

船班短缺 東陽近300個貨櫃訂單待出貨

風浪過大!台東後天往返綠島船班宣布取消

東北季風浪大 30日台東離島船班全數取消

相關新聞

台灣恐出現社區感染? 台東縣政府:春節不辦大型活動

桃園新冠肺炎疫情一發不可收拾,從醫院群聚感染到如今恐演變成社區感染,震驚全台。 台東副縣長王志輝今天表示,今年春節期間縣...

多良車站郵筒當垃圾桶 郵差無奈:取件還要充當清潔員

隨著科技發達,國人使用郵筒寄信的逐漸減少,但在台東熱門景點的郵筒,使用率依舊很高,大多以寄明信片為主,不過,有人就是缺乏...

最美「多良車站」入園收票首日 遊客開心買票留念!

台東最美「多良車站」今天開始收費入園,依舊不減遊客到訪興致,還有遊客一早等候搶買第一張門票留念。不過,由於入口動線不清楚...

台東捕獲今年第1尾黑鮪魚 船長:比娶老婆還爽!

台東今年第1尾黑鮪出現了,漁得順號漁船昨在綠島外海捕獲,今天下午進港卸魚,總重193公斤,拍賣價每公斤610元,最後以1...

台東知本光電案原民停止執行逆轉駁回 部落將開會因應

台東知本光電園區開發案,卑南族卡大地布部落向台北高等行政法院聲請停止執行獲得裁准,經開發公司抗告,最高行政法院昨廢棄原裁...

182公斤的愛心來自一群海釣客 大漁丸愛心專班助毛小孩

日前「大漁丸愛心專班」捐了2萬多元,給新北市動保處瑞芳動物之家做為飼料費,獸醫王嚴緒了解發現背後有個暖心的故事,原來是主...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。