快訊

憂美國日增病例在7萬徘徊!佛奇籲民眾:現有疫苗擇一接種

台東停車格小、有障礙物 住戶:亂畫一通

畫設的停車格內不是有電桿設施,就是有路燈等障礙物,車輛根本無法停車。圖/林姓住戶提供
畫設的停車格內不是有電桿設施,就是有路燈等障礙物,車輛根本無法停車。圖/林姓住戶提供

台東火車站進行「門戶景觀道路工程」,不料畫設停車格卻惹議,不是停格空間過小,就是停車格內有障礙物,住戶認為施工單位亂畫一通,批評工程把關有問題。縣府建設處表示,待驗收完,會逐一改善問題。

建設處指出,相關工程還沒驗收,先畫上停車格,主要避免車站附近亂停車,目前採納民眾意見後,會通盤檢討改善,也將停車格內的障礙物一併移除,民眾不必擔心。

台東火車站門戶景觀道路工程包括站前景觀改造、道路鋪設、電線埋設及停車格畫設等,但近日遭住戶反映停車格畫設有問題,不是沒達2米寬的標準,就是停車格內有電桿或路燈。

「感覺有點瞎!車輛不曉得怎麼停。」林姓住戶說,不畫還好,畫了才傻眼,車子一停有三分之一車身超出停車格,實在不曉得工程是怎麼把關的。

另有民眾質疑,如果因為停車格畫設問題,導致車輛無法停妥,遭到其他車輛擦撞損壞,或遭人檢舉,損失要算誰的?

火車站 台東

延伸閱讀

桃園永和市場將拆蓋捷運 地方盼留中正路人行道

影/年輕男子開車恍神 連撞路旁3輛轎車後「倒栽蔥」

汐止康寧和明峰街16個停車格 18日起收費

汐止2條巷弄內路邊停車格共16格 18日開始收費

相關新聞

228宜蘭遊客爆棚 五峰旗、清水地熱管制車流回堵5公里

228假期天氣好,民眾紛紛出遊,宜蘭熱門景點上午湧現人潮,五峰旗風景區與清水地熱都已啟動停車場總量管制,開園沒多久,就實...

台灣恐出現社區感染? 台東縣政府:春節不辦大型活動

桃園新冠肺炎疫情一發不可收拾,從醫院群聚感染到如今恐演變成社區感染,震驚全台。 台東副縣長王志輝今天表示,今年春節期間縣...

基隆火車站外許多人走過的天橋要拆了 站前吹起懷舊風

基隆市長林右昌推動「國門廣場工程」,改造基隆火車站前地景,許多基隆人走過的站前人行陸橋(天橋)即將走入歷史。不少人特地到...

多良車站郵筒當垃圾桶 郵差無奈:取件還要充當清潔員

隨著科技發達,國人使用郵筒寄信的逐漸減少,但在台東熱門景點的郵筒,使用率依舊很高,大多以寄明信片為主,不過,有人就是缺乏...

最美「多良車站」入園收票首日 遊客開心買票留念!

台東最美「多良車站」今天開始收費入園,依舊不減遊客到訪興致,還有遊客一早等候搶買第一張門票留念。不過,由於入口動線不清楚...

台東捕獲今年第1尾黑鮪魚 船長:比娶老婆還爽!

台東今年第1尾黑鮪出現了,漁得順號漁船昨在綠島外海捕獲,今天下午進港卸魚,總重193公斤,拍賣價每公斤610元,最後以1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。