快訊

台積電3奈米吃下英特爾大單 買2廠房衝高產能至15萬片

公子獻頭計中計?遭化武謀害的「普丁政敵」返俄被捕

基隆市公車一半發車改孝四路 民憂國光加違停尖峰塞爆

基隆市公車一半發車改孝四路,民憂國光加違停尖峰塞爆。記者游明煌/攝影
基隆市公車一半發車改孝四路,民憂國光加違停尖峰塞爆。記者游明煌/攝影

基隆公車每天有近千班次,分成1到6字頭路線,自2月1日起,3、4、6字頭約近一半的路線班次將調整路線,並更改發車地點,原由總站發車,改為基隆火車站南站旁孝四路。今天消息曝光後,有不少民眾反映,尖峰時段恐與旁邊的國光客運搶道,加上孝四路以後的道路狹小,屆時孝四路、忠二路恐塞爆。公車處則說,孝四路較寬,且有段距離,不會有太大影響。

不少民眾憂心,改到孝四路距國光客運總站近,因市公車班次很多,孝四路、忠二路屆時恐塞爆。有網友在臉書社群「基隆人」反映,要是忠二跟孝二路口的紅綠燈秒數沒改、忠二路違停沒處理、行人在忠二跟孝二路口(靠肯德基一側)違規穿越道路,一定讓忠二路塞到爆。

還有網友表示,3月圓環跟天橋要拆除,8月轉運站要完工,為什麼更改路線不一次到位完整規劃,難道為了拚10月城市博覽會?但也有人說,雖然不太滿意,但真正的營運問題開始改了,公車處自已才是最大的問題,開始改了是好事,能一次到位最好。

公車處長陳新埤表示,此次調整主要因應國門廣場施工,未來城際轉運站完工後,還會再調整。改由基隆火車站南站前孝四路發車,距離附近國光客運總站還有段距離,道路也寬,不致會有太大影響。各路線依基隆市道路路況或多或少都會有部分重曡,以後會進行研討後再調整,2月調整3、4、6路線尚未含此部分,主要擔心一次性過大調整影響乘客搭乘。

調整路線部分,3字頭有301太白莊、302中山高中、303大竿林、304高遠新村、305濱海大道、306中平街、307中和國小、308外木山漁港、310大武崙沙灘;4字頭有402堵南里、403東新街、406長安社區、407七堵-總站、408長安社區-基隆火車站;6字頭有601四腳亭、602暖暖、603東勢坑、605龍門谷、607羅傑摩爾、608南新街。

市區行駛路線更改,3字頭:忠一路→孝四路→忠二路→孝二路→31號橋;4字頭:忠一路→孝四路→忠二路→孝二路→仁五路;6字頭:忠一路→孝四路→忠二路→孝二路→仁五路。上述路線有部份班次回程行經成功市場部份,則行駛路線回程亦行經成功陸橋。

基隆市公車一半發車改孝四路,民憂國光加違停尖峰塞爆。記者游明煌/攝影
基隆市公車一半發車改孝四路,民憂國光加違停尖峰塞爆。記者游明煌/攝影

基隆 公車 火車站

延伸閱讀

基隆市公車大規模變動 近半路線班次調整並改發車地點

國光頭城站 原址重營運

桃園八德違停亂象暫可解?臨時拖吊保管場設警分局旁

天冷反應慢?金門年輕機車騎士撞上違停貨車 嚇壞民眾

相關新聞

台東捕獲今年第1尾黑鮪魚 船長:比娶老婆還爽!

台東今年第1尾黑鮪出現了,漁得順號漁船昨在綠島外海捕獲,今天下午進港卸魚,總重193公斤,拍賣價每公斤610元,最後以1...

國光頭城站 原址重營運

宜蘭縣頭城區漁會舊址原先設有國光客運售票站點,因租約到期國光撤站,引起民怨,經縣議員蔡文益、縣府、國光客運和漁會多方協調...

李銅城轉任基議會秘書長 議長:秘書長空降的一定不行

基隆市政府原秘書長李銅城轉任市議會秘書長,議會今早舉辦布達就職典禮。議長蔡旺璉感謝基隆市長林右昌首肯「借將」,未來希望借...

解決流浪犬過多問題 花蓮擬進行誘捕絕育計畫

據農委會調查,花蓮縣流浪犬數量2019多達8167隻,花蓮縣政府農業處推估今年可能會破萬隻。為避免流浪犬愈生愈多,縣府與...

瑞港公路落石坍方 暫單線雙向通車

花蓮瑞港公路(花64線)6.5公里今天道路坍方,道路有50公尺被落石覆蓋,雙向無法通行,警方在公路起點設置封鎖線,坍方路...

基隆火車站圓環、天橋 過年後拆

基隆市「國門廣場工程」農曆年後動工,基隆市長林右昌昨表示,基隆火車站前圓環、天橋都將拆除,讓市中心出現「天翻地覆」的轉變...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。