快訊

新冠疫苗自費接種現曙光 新版10大順位曝光

福原愛頻傳婚變 江宏傑曬一張照片粉碎謠言!

台東疫情零確診 去年旅遊人次破千萬創新高

新冠肺炎疫情影響國人無法出國,進而帶動國內旅遊觀光,台東縣成為島內出國首選,尤其縣府及觀光業者防疫超前部署持續零確診的表現下,不僅穩坐去年全台十大熱門國旅城市第一名,旅遊人次突破千萬。圖/台東縣政府提供
新冠肺炎疫情影響國人無法出國,進而帶動國內旅遊觀光,台東縣成為島內出國首選,尤其縣府及觀光業者防疫超前部署持續零確診的表現下,不僅穩坐去年全台十大熱門國旅城市第一名,旅遊人次突破千萬。圖/台東縣政府提供

新冠肺炎疫情影響國人無法出國,進而帶動國內旅遊觀光,台東縣成為島內出國首選,尤其縣府及觀光業者防疫超前部署持續零確診的表現下,不僅穩坐去年全台十大熱門國旅城市第一名,旅遊人次突破千萬。縣府表示,寒假、春節將來,台東防疫準備好,歡迎大家持續東漂旅遊。

縣府交通及觀光發展處指出,疫情持續嚴峻,台東依舊是零確診模範生,靠的是全台東上下嚴守最高規格的防疫作為,才得以讓國人願意安心來到台東旅遊,且在沒有外國遊客下,109年全年旅遊人次10,333,218人次,相較於108年8,281,101人次,成長了24.78%,創下新高。

據旅遊業者Expedia智遊網日前公布的旅遊報告,台東縣拿下2020年最受台灣旅客喜愛的十大國旅城市第一名,報告指出,受到疫情影響,旅遊型態改變,旅客傾向遠離塵囂的鄉鎮輕旅行、公路旅行、山海露營、秘境探索等深度旅遊,而這些旅遊型態在台東都能體驗得到。

交觀處表示,落實防疫工作,縣府與觀光民間業者去年4月就達成防疫從嚴共識,旅客無論是入住、搭乘大眾運輸工具或出入公共場所,要求戴口罩、量體溫及洗手消毒外,必需交待個人TOCC史,更重要的是業者定時與不定時的清潔消毒,縣府進行稽查工作。

去年底張惠妹台東舉辦跨年演唱會,就是先有防疫超前部署的前提下,落實實名制,才有7萬人安心到台東共襄盛舉。寒假及春節假期將到來,縣府依舊秉持防疫優先,將推出多元旅遊玩法,讓大家東漂旅遊玩的開心又安心。

台東 新冠肺炎

延伸閱讀

影/疫情升溫 潘孟安:防疫優先、生活如常達成雙贏

案839曾去 全聯桃園慈文店今暫停營業消毒、紫外燈殺菌

染疫醫護疑發病前光顧 台茂恢復營業顧客上門

楊志良指染疫醫護未照SOP應開除 民進黨:少點政治口水

相關新聞

台灣恐出現社區感染? 台東縣政府:春節不辦大型活動

桃園新冠肺炎疫情一發不可收拾,從醫院群聚感染到如今恐演變成社區感染,震驚全台。 台東副縣長王志輝今天表示,今年春節期間縣...

多良車站郵筒當垃圾桶 郵差無奈:取件還要充當清潔員

隨著科技發達,國人使用郵筒寄信的逐漸減少,但在台東熱門景點的郵筒,使用率依舊很高,大多以寄明信片為主,不過,有人就是缺乏...

最美「多良車站」入園收票首日 遊客開心買票留念!

台東最美「多良車站」今天開始收費入園,依舊不減遊客到訪興致,還有遊客一早等候搶買第一張門票留念。不過,由於入口動線不清楚...

台東捕獲今年第1尾黑鮪魚 船長:比娶老婆還爽!

台東今年第1尾黑鮪出現了,漁得順號漁船昨在綠島外海捕獲,今天下午進港卸魚,總重193公斤,拍賣價每公斤610元,最後以1...

一度撤站引發民怨 國光客運頭城站今重新啟用營運

頭城區漁會舊址原先設有國光客運售票站點,因租約到期國光撤站,引起民怨,經縣議員蔡文益、縣府、國光客運、漁會多方協調,最後...

台東知本光電案原民停止執行逆轉駁回 部落將開會因應

台東知本光電園區開發案,卑南族卡大地布部落向台北高等行政法院聲請停止執行獲得裁准,經開發公司抗告,最高行政法院昨廢棄原裁...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。