快訊

送出50萬美元?女神卡卡2隻法鬥被搶 警方證實已安全尋回

影片曝光!女子不爽被勸戴口罩 竟直接脫丁字褲套臉上

基隆市立田徑場工程4億多決標 巿民:終於要改建了

基隆市立田徑場4億多決標,增風雨球場、打造3000席看台。圖/基隆市政府提供
基隆市立田徑場4億多決標,增風雨球場、打造3000席看台。圖/基隆市政府提供

基隆市立田徑場已使用40多年,是很多民眾運動重要場域,但設施老舊、建物剝落漏水,市府向中央爭取前瞻計畫經費辦理重建,但歷經4次流標,日前終於以4億1600萬元決標,因應基隆多雨天氣,將增設風雨球場及室內田徑跑道,也打造3000席的看台,預計2022年12月底前完工。地方多表示,「終於要改建了。」

田徑場改建工程由甲級營造廠緯豐營造以4億1600萬元決標,市府近日在田徑場貼出公告,提醒民眾本月17日下午5點前將停放在田徑場的車子駛離,逾期將逕行拖吊,請民眾近日完成移車,以利工程進行。

教育處表示,市立田徑場是基隆市唯一大型運動競賽場所,於民國68年興建完成,至今已使用40年以上,主結構雖無危險,但室內設施龜裂滲漏水,看台外部懸臂部分場有混凝土掉落,不利於民眾運動休憩,為給予市民優質運動環境,市府積極向中央爭取前瞻計畫經費辦理重建,終獲得教育部及交通部的補助,除了改善運動環境外,也同時兼顧民眾停車需求。

但工程招標作業並不順利,接連4次發包都流標,市府重新檢討後,請建築師在不影響主體結構下減項施工,預計1月底動工。市府表示,工程去年7月公開閱覽,但9月起建材、鋼材都漲價,4次流標。

市府表示,將增設風雨球場及室內田徑跑道,並打造3000席看台及200個汽車格停車場,將利用正信路與田徑場間的高低差,興建共構的立體停車場,有3層樓高,可容納200輛汽車、178輛機車。以前田徑場前廣場多供民眾停車,工程進行後無法停車,市府已協調開放市民體育活動中心室內網球場供民眾免費使用,周邊的學校也會在不影響學生作息的前提下,增加平日及假日開放時段,讓民眾有替代的運動場域。

議員陳宜表示,基隆綜合體育場改建攸關未來50年基隆市民運動權益,改建工程不得馬虎,設計上必須要有前瞻性兼顧實用性及美觀,目前市政府初步規劃圖是鐵皮鋼架的設計,而其他縣市新規劃的風雨球場,已採用薄膜頂蓬,兼顧了採光實用性及美觀。她建議,改建後的綜合體育場可以更符合基隆市民的需求。

基隆市立田徑場4億多決標,增風雨球場、打造3000席看台。圖/基隆市政府提供
基隆市立田徑場4億多決標,增風雨球場、打造3000席看台。圖/基隆市政府提供
基隆市立田徑場4億多決標,增風雨球場、打造3000席看台。圖/基隆市政府提供
基隆市立田徑場4億多決標,增風雨球場、打造3000席看台。圖/基隆市政府提供

基隆 體育 漏水

延伸閱讀

台西鄉公所蓋好6年仍無法使用 春節過後終能搬家了

今天持續低溫17縣市下探6度 基隆3人內科OHCA1人救回

林右昌率團回訪海洋委員會 盼中央與地方政策精準對接

林右昌與陳其邁合體 甜蜜比愛心、擺鐵達尼號姿勢拍照

相關新聞

台灣恐出現社區感染? 台東縣政府:春節不辦大型活動

桃園新冠肺炎疫情一發不可收拾,從醫院群聚感染到如今恐演變成社區感染,震驚全台。 台東副縣長王志輝今天表示,今年春節期間縣...

北部醫護染疫 林右昌:市府尾牙取消落實9醫院應變整備

中央防疫指揮中心今天下午說明北部某醫院驚現第二起院內感染,確診者為一名醫師及護理師。針對疫情的最新因應措施,基隆市長林右...

多良車站郵筒當垃圾桶 郵差無奈:取件還要充當清潔員

隨著科技發達,國人使用郵筒寄信的逐漸減少,但在台東熱門景點的郵筒,使用率依舊很高,大多以寄明信片為主,不過,有人就是缺乏...

最美「多良車站」入園收票首日 遊客開心買票留念!

台東最美「多良車站」今天開始收費入園,依舊不減遊客到訪興致,還有遊客一早等候搶買第一張門票留念。不過,由於入口動線不清楚...

台東捕獲今年第1尾黑鮪魚 船長:比娶老婆還爽!

台東今年第1尾黑鮪出現了,漁得順號漁船昨在綠島外海捕獲,今天下午進港卸魚,總重193公斤,拍賣價每公斤610元,最後以1...

一度撤站引發民怨 國光客運頭城站今重新啟用營運

頭城區漁會舊址原先設有國光客運售票站點,因租約到期國光撤站,引起民怨,經縣議員蔡文益、縣府、國光客運、漁會多方協調,最後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。