快訊

婚變傳言報導滿天飛 福原愛忍不住吐心聲「心情很沮喪」

倫敦希斯洛機場將加收「新冠稅」!離境旅客收345元

林右昌訪海委會 爭取設置海洋科研創新基地

基隆市長林右昌。聯合報系記者邱瑞杰/攝影
基隆市長林右昌。聯合報系記者邱瑞杰/攝影

基隆市長林右昌今天率市府團隊南下高雄,拜會海洋委員會主任委員李仲威等人,除向海委會爭取在基隆設置「海洋科研創新基地」等計畫外,並邀請海委會參與基隆城市博覽會。

林右昌表示,希望藉由這次拜會,瞭解國家未來的海洋政策方向,市府團隊也會扮演更正向、積極角色。基隆不僅有海洋大學,還有水產試驗所、海科館,與海委會的業務密切相關,未來市府和海委會將會進一步加強合作。

林右昌說,海委會6月5日到6月8日將在基隆舉辦國家海洋日活動,市府也會全力支持。這幾年來市府在潮境公園推動保育區,保育成果備受肯定,未來也會研議保育區範圍擴大。

此外,林右昌表示,今年10月2日到10月11日,基隆將舉辦城市博覽會,屆時將有3個主要展區,其中C展區主題是「海洋科技及永續」,將結合海科館、漁會及海洋大學,歡迎海委會共襄盛舉。

市府產業發展處長黃駿逸指出,市府預計在北五堵國際研發新鎮,打造成北部海洋科技產業核心,期待海委會支持在基隆設立「海洋科研創新基地」,不僅可帶動北台灣海洋科技產業發展,與高雄興達港的「高雄海洋科技產業創新專區」正好一南一北,也符合海洋產業發展區域平衡。

市府指出,此行向海委會爭取支持的計畫,包括在基隆市設置「海洋科研創新基地」、打造基隆成為台灣海水觀賞魚產業鏈示範區、評估望海巷漁港安檢所改建或空間活化、「望海巷潮境海灣資源保育區長期監測計畫」等,李仲威也請所屬單位詳細評估並全力支援。

基隆 林右昌 海洋大學

延伸閱讀

即時短評/被點名參選北市長 林右昌鴨子划水走出基隆

內政部包租代管專車抵基 林右昌:成效比雙北相加還好

基隆市區2地下道漏水 林右昌會勘允改善

東岸、城隍廟地下道髒亂 林右昌:漏水、照明等先改善

相關新聞

228宜蘭遊客爆棚 五峰旗、清水地熱管制車流回堵5公里

228假期天氣好,民眾紛紛出遊,宜蘭熱門景點上午湧現人潮,五峰旗風景區與清水地熱都已啟動停車場總量管制,開園沒多久,就實...

台灣恐出現社區感染? 台東縣政府:春節不辦大型活動

桃園新冠肺炎疫情一發不可收拾,從醫院群聚感染到如今恐演變成社區感染,震驚全台。 台東副縣長王志輝今天表示,今年春節期間縣...

北部醫護染疫 林右昌:市府尾牙取消落實9醫院應變整備

中央防疫指揮中心今天下午說明北部某醫院驚現第二起院內感染,確診者為一名醫師及護理師。針對疫情的最新因應措施,基隆市長林右...

基隆火車站外許多人走過的天橋要拆了 站前吹起懷舊風

基隆市長林右昌推動「國門廣場工程」,改造基隆火車站前地景,許多基隆人走過的站前人行陸橋(天橋)即將走入歷史。不少人特地到...

多良車站郵筒當垃圾桶 郵差無奈:取件還要充當清潔員

隨著科技發達,國人使用郵筒寄信的逐漸減少,但在台東熱門景點的郵筒,使用率依舊很高,大多以寄明信片為主,不過,有人就是缺乏...

最美「多良車站」入園收票首日 遊客開心買票留念!

台東最美「多良車站」今天開始收費入園,依舊不減遊客到訪興致,還有遊客一早等候搶買第一張門票留念。不過,由於入口動線不清楚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。