快訊

小隙縫變大洞? 陳時中認了染疫護理師警覺性不夠

澳網/有人確診了 錦織圭等47名選手完全隔離不准練球

山月吊橋春節免預約 排隊入場看峽谷美景

山月吊橋採網路預約制,在春節連假2月13至15日開放免預約排隊入場,上限為250人。圖/報系資料照
山月吊橋採網路預約制,在春節連假2月13至15日開放免預約排隊入場,上限為250人。圖/報系資料照

太魯閣國家公園山月吊橋需要事先預約,為配合農曆春節期間台中橫公路交通管制,避免遊客因轉乘遊園車增加額外交通時間,太魯閣國家公園管理處於2月13至15日(農曆正月初二至初四)開放免預約排隊入場,上限為250人,有遊客離開才會放人進入,並會加派人員管理進出人次。

山月吊橋去年8月12日開始啟用,為提供高品質服務體驗,太管處採預約入場制,每場開放250人、每天4場次,並提供定時定點解說服務,後續開放報到供現場排隊候補,至2020年12月20日,累計預約參觀人數已達8萬8516人次。

太管處表示,每年春節連假期間,中橫公路太魯閣口至天祥間路段,均會實施交通管制,管制期間自小客車不得進入,遊覽車採總量管制放行,每年太管處會營運遊園專車,讓入園民眾有便捷的免費大眾運輸搭乘。

太管處考量遊園專車是固定路線行駛,景點間的接駁會有轉車、候車等額外交通時間,為避免預約民眾受影響無法準時到場,春節遊園專車運行期間,除調整山月吊橋開放時間為7點40分至16點30分,並暫停預約制,改為全部現場排隊入場參訪,讓所有造訪的遊客都有機會參觀山月吊橋。

為安全起見,山月吊橋人數上限為250人,依據現場票亭紅外線人數統計感應系統計數,2月13至15日間不限停留時間,滿額會控管,有遊客離場後,再放行進場。

太管處表示,農曆春節假期遊客眾多,山月吊橋位於燕子口最狹窄的峽谷出口處,容易有強陣風,呼籲遊客參觀吊橋時,請依照現場工作人員引導與指示,隨時注意身上物品,並請不要在橋上撐傘。

山月吊橋出入口處有遊客人數統計,避免太多人上橋。圖/報系資料照
山月吊橋出入口處有遊客人數統計,避免太多人上橋。圖/報系資料照

吊橋 太魯閣國家公園 春節

延伸閱讀

防疫旅館春節需求 林佳龍:確保返國者可入住

北市長照服務春節不打烊 1/29前申請

鴻準擔綱輕量電動車要角 股價漲停鎖死逾2.2萬張排隊等

楊晨熙發生濺血意外縫六針 竟是因為超夯排隊美食

相關新聞

北部醫護染疫 林右昌:市府尾牙取消落實9醫院應變整備

中央防疫指揮中心今天下午說明北部某醫院驚現第二起院內感染,確診者為一名醫師及護理師。針對疫情的最新因應措施,基隆市長林右...

台東捕獲今年第1尾黑鮪魚 船長:比娶老婆還爽!

台東今年第1尾黑鮪出現了,漁得順號漁船昨在綠島外海捕獲,今天下午進港卸魚,總重193公斤,拍賣價每公斤610元,最後以1...

一度撤站引發民怨 國光客運頭城站今重新啟用營運

頭城區漁會舊址原先設有國光客運售票站點,因租約到期國光撤站,引起民怨,經縣議員蔡文益、縣府、國光客運、漁會多方協調,最後...

到宜蘭與巨人一起泡湯 礁溪溫泉燈花季每晚6時點燈

冷冬泡湯最療癒,宜蘭礁溪溫泉享譽盛名,名湯美泉、旅宿佳景,最能撫慰人心,一趟優質的湯宿之旅,既可紓解壓力、喚回健康,又能尋幽訪勝,為身心注入新能量。礁溪的碳酸氫鈉泉

國光頭城站 原址重營運

宜蘭縣頭城區漁會舊址原先設有國光客運售票站點,因租約到期國光撤站,引起民怨,經縣議員蔡文益、縣府、國光客運和漁會多方協調...

社區禁養寵物蔡適應推修法 山海觀社區設遛狗區解對立

台灣目前家狗數量有100多萬隻、家貓也有近百萬,現行「公寓大廈管理條例」除規範住戶飼養動物不得妨礙公衛和公安,還有霸王條...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。