快訊

直播/部桃全院紅區警戒 陳時中召開記者會說明

富豪災難財,窮人死不盡:「2020不義病毒」貧富報告

大蒜精煉製廠停工密封 通風管封口龜裂...蒜味又跑出來

許男在暖暖區承租社區地下室煉製大蒜精,環保局要求停止作業,並密封現場。由於封口龜裂,造成異味外散,環保局將開罰1200元。圖/基隆市議員林旻勳提供
許男在暖暖區承租社區地下室煉製大蒜精,環保局要求停止作業,並密封現場。由於封口龜裂,造成異味外散,環保局將開罰1200元。圖/基隆市議員林旻勳提供

基隆市許姓男子在暖暖區承租社區地下室煉製大蒜精,散發濃濃「蒜味」引起住戶反彈。環保局4日稽查後要求停止作業,限期搬遷。民眾後來又聞到異味,環保局今天稽查發現,地下室通風管封口材料龜裂,導致大蒜異味逸散,開罰1200元。業者隨後重新封閉通風口,防止異味飄散。

市議員林旻勳說,去年底接到民眾反映,源遠路249巷地下室傳出蒜頭異味,讓人聞了噁心想吐,連戴口罩都受不了。

環保局稽查發現,地下室設有3組抽風設備和6座恆溫箱,設備運轉造成蒜頭味道逸散,立即要求關閉設備,不可重新開啟。

今年元旦過後,當地住戶會聞到蒜頭氣味,環保局登門複查,確認現場門窗已封閉,要求許男2月10日前完成搬遷,搬遷前不得再進行烘烤、放置等作業;若發現設備再度運轉,將依違反空氣汙染防制法開罰。

當地民眾反映昨晚又聞到蒜頭異味,環保局今天下午再次派員前往稽查,追查異味來源時發現,地下室通風口連接到通往1樓的排放口,因封口材質龜裂,1樓排放口附近才會逸散大蒜異味。

環保局表示,將依空氣汙染防制法處罰許男1200元,要求重新閉封通風口,並要巡視是否有破損造成氣味外洩;許男下午已委人重新密封通風口。

許男在暖暖區承租社區地下室煉製大蒜精,環保局要求停止作業,並密封現場。由於封口龜裂,造成異味外散,環保局將開罰1200元;業者已重新封口。圖/基隆市議員林旻勳提供
許男在暖暖區承租社區地下室煉製大蒜精,環保局要求停止作業,並密封現場。由於封口龜裂,造成異味外散,環保局將開罰1200元;業者已重新封口。圖/基隆市議員林旻勳提供

空氣汙染 基隆

延伸閱讀

租地下室實驗飄蒜味 基隆環保局稽查命令搬遷

相關新聞

台灣恐出現社區感染? 台東縣政府:春節不辦大型活動

桃園新冠肺炎疫情一發不可收拾,從醫院群聚感染到如今恐演變成社區感染,震驚全台。 台東副縣長王志輝今天表示,今年春節期間縣...

北部醫護染疫 林右昌:市府尾牙取消落實9醫院應變整備

中央防疫指揮中心今天下午說明北部某醫院驚現第二起院內感染,確診者為一名醫師及護理師。針對疫情的最新因應措施,基隆市長林右...

台東捕獲今年第1尾黑鮪魚 船長:比娶老婆還爽!

台東今年第1尾黑鮪出現了,漁得順號漁船昨在綠島外海捕獲,今天下午進港卸魚,總重193公斤,拍賣價每公斤610元,最後以1...

一度撤站引發民怨 國光客運頭城站今重新啟用營運

頭城區漁會舊址原先設有國光客運售票站點,因租約到期國光撤站,引起民怨,經縣議員蔡文益、縣府、國光客運、漁會多方協調,最後...

到宜蘭與巨人一起泡湯 礁溪溫泉燈花季每晚6時點燈

冷冬泡湯最療癒,宜蘭礁溪溫泉享譽盛名,名湯美泉、旅宿佳景,最能撫慰人心,一趟優質的湯宿之旅,既可紓解壓力、喚回健康,又能尋幽訪勝,為身心注入新能量。礁溪的碳酸氫鈉泉

蘇花改便道封閉 南澳居民大喊不便

蘇花改全段本月19日起開放大貨車通行,大南澳陸橋原先設置的通行便道,當天隨即拆除,造成南澳地區金洋、武塔居民出入不便,被...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。