快訊

三度卡關!火箭發射場天氣差 我國立方衛星再延一天發射

宜蘭太平山11、12日中午起禁入園 冷氣團來襲

根據氣象預報,太平山今天入夜後可能再次下探攝氏0度以下,考量民眾安全,11及12日兩天都將從中午12時起實施預警性管制,禁止遊客入園。圖/太平山莊提供
根據氣象預報,太平山今天入夜後可能再次下探攝氏0度以下,考量民眾安全,11及12日兩天都將從中午12時起實施預警性管制,禁止遊客入園。圖/太平山莊提供

林務局羅東林區管理處今天表示,根據氣象預報,太平山今天入夜後可能再次下探攝氏0度以下,考量民眾安全,11及12日兩天都將從中午12時起實施預警性管制,禁止遊客入園。

羅東林管處指出,太平山國家森林遊樂區內道路有宜專一線及翠峰景觀道路等2條,長度分別為25.5公里及16.5公里,依據以往下雪經驗,從白嶺據點、約宜專一線14.5公里處以上路段就可能結冰或積雪。

羅東林管處表示,依據中央氣象局天氣預報,今天入夜後,受到強烈冷氣團影響,太平山可能下探攝氏0度以下,道路有可能結冰及積雪,考量延續上波雪期的低溫及遊客用路安全等因素,11及12日兩天都從中午12時起禁止遊客入園。

此外,為確保遊客用路安全,工作人員會在破曉之際先進行道路巡檢及破冰作業,因此,11日起至13日,原定清晨6時開園,將機動調整開園時間,並依道路結冰及積雪情形分段開放道路通行。

另外,為維護遊樂區內遊憩品質,太平山不分平、假日實施入園車輛動態總量管制,當入園車輛數達800台時,將在售票站預告管制;當入園車輛到達上限1000台時,不再提供車輛入園,車輛離園才會放行。

太平山 羅東 冷氣團

延伸閱讀

影/太平山積雪成冰 遊客興奮賞雪請留心腳下

登山兼賞雪!新竹宇老賞雪車潮不斷 李崠山放晴氣溫仍低積雪漸融

寒流發威!太平山冰封 民眾追雪塞爆

宜蘭太平山積雪未消 10日啟動入園車輛總量管制

相關新聞

台灣恐出現社區感染? 台東縣政府:春節不辦大型活動

桃園新冠肺炎疫情一發不可收拾,從醫院群聚感染到如今恐演變成社區感染,震驚全台。 台東副縣長王志輝今天表示,今年春節期間縣...

北部醫護染疫 林右昌:市府尾牙取消落實9醫院應變整備

中央防疫指揮中心今天下午說明北部某醫院驚現第二起院內感染,確診者為一名醫師及護理師。針對疫情的最新因應措施,基隆市長林右...

台東捕獲今年第1尾黑鮪魚 船長:比娶老婆還爽!

台東今年第1尾黑鮪出現了,漁得順號漁船昨在綠島外海捕獲,今天下午進港卸魚,總重193公斤,拍賣價每公斤610元,最後以1...

一度撤站引發民怨 國光客運頭城站今重新啟用營運

頭城區漁會舊址原先設有國光客運售票站點,因租約到期國光撤站,引起民怨,經縣議員蔡文益、縣府、國光客運、漁會多方協調,最後...

到宜蘭與巨人一起泡湯 礁溪溫泉燈花季每晚6時點燈

冷冬泡湯最療癒,宜蘭礁溪溫泉享譽盛名,名湯美泉、旅宿佳景,最能撫慰人心,一趟優質的湯宿之旅,既可紓解壓力、喚回健康,又能尋幽訪勝,為身心注入新能量。礁溪的碳酸氫鈉泉

空篷霸占加羅湖第1排 登山團挨轟

宜蘭大同鄉加羅湖是熱門登山野營地點,但最近「湖景第一排」的營地,疑遭登山商業團以空帳篷霸占多日,有山友看不下去,拍下影片...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。