快訊

強冷氣團發威急凍!北台灣明防大雨 最冷時間在這天

花木蘭聯盟宜、花首長力挺台東鳳梨釋迦 兩縣合訂7千斤

饒慶鈴現場打電話給宜蘭縣長林姿妙,電話中饒希望林訂購鳳梨釋迦,林立刻訂購2千斤,並強調一定把台東行銷。圖/台東縣政府提供
饒慶鈴現場打電話給宜蘭縣長林姿妙,電話中饒希望林訂購鳳梨釋迦,林立刻訂購2千斤,並強調一定把台東行銷。圖/台東縣政府提供

受到新冠肺炎疫情影響,台東鳳梨釋迦出口檢疫程序繁瑣,進而影響貨櫃回台灣的進度,為開拓國內市場,縣長饒慶鈴今天號召全國各縣市首長、公司企業訂購鳳梨釋迦。花木蘭聯盟宜、花兩縣合計下定7千斤,挹注台東鳳梨釋迦銷售量。

饒慶鈴主持台東縣金牌農村競賽頒獎現場時,打電話給宜蘭縣長林姿妙,電話中饒希望林訂購鳳梨釋迦,林立刻訂購2千斤,並強調一定把台東行銷。另花蓮縣長徐榛蔚,因在會議中,未能通話,但會後也立即回電下訂5千斤。

饒慶鈴說,台東鳳梨釋迦酸甜多汁,長年受到香港、大陸高消費族群喜愛,國人一直沒有機會品嘗,但新冠疫情影響全世界的進出口貿易,剛好可以重新定位鳳梨釋迦在國內的消費市場,歡迎大家訂購,目前已預購超過5萬斤。

農會總幹事戴振東表示,除了中華民國農會、新北市農會現場訂購1萬斤外,還將號召全國302個農會來購買鳳梨釋迦,一起認識台東的酸甜好滋味。統一訂購窗口,專線電話:02-8780-3000,同時也可以透過台灣好農官網、line及FB紛絲專頁來下單。

台東縣長饒慶鈴今主持金牌農村競賽頒獎現場時,手拿牌子強調經過大力號召,目前鳳梨釋迦預購超過5萬斤。圖/台東縣政府提供
台東縣長饒慶鈴今主持金牌農村競賽頒獎現場時,手拿牌子強調經過大力號召,目前鳳梨釋迦預購超過5萬斤。圖/台東縣政府提供

鳳梨 台東 農會

延伸閱讀

縣政表現優異 徐榛蔚違紀輔選傅崑萁停權處分減為一年

考紀會駁回徐榛蔚申訴 考量縣長政績停權減為1年

台東釋迦寒害 饒慶鈴要求盡速統計向中央爭取補助

協助行銷台東 縣政府徵選至少12組網紅來短住

相關新聞

北部醫護染疫 林右昌:市府尾牙取消落實9醫院應變整備

中央防疫指揮中心今天下午說明北部某醫院驚現第二起院內感染,確診者為一名醫師及護理師。針對疫情的最新因應措施,基隆市長林右...

台東捕獲今年第1尾黑鮪魚 船長:比娶老婆還爽!

台東今年第1尾黑鮪出現了,漁得順號漁船昨在綠島外海捕獲,今天下午進港卸魚,總重193公斤,拍賣價每公斤610元,最後以1...

一度撤站引發民怨 國光客運頭城站今重新啟用營運

頭城區漁會舊址原先設有國光客運售票站點,因租約到期國光撤站,引起民怨,經縣議員蔡文益、縣府、國光客運、漁會多方協調,最後...

到宜蘭與巨人一起泡湯 礁溪溫泉燈花季每晚6時點燈

冷冬泡湯最療癒,宜蘭礁溪溫泉享譽盛名,名湯美泉、旅宿佳景,最能撫慰人心,一趟優質的湯宿之旅,既可紓解壓力、喚回健康,又能尋幽訪勝,為身心注入新能量。礁溪的碳酸氫鈉泉

國光頭城站 原址重營運

宜蘭縣頭城區漁會舊址原先設有國光客運售票站點,因租約到期國光撤站,引起民怨,經縣議員蔡文益、縣府、國光客運和漁會多方協調...

大停電!吊臂勾斷4高壓電桿 七堵工業區損失慘重

基隆市六堵變電所附近,今天下午有4根高壓電桿遭一輛吊臂車的吊臂扯斷傾倒,七堵工業區、民宅、商家上千戶大停電,到晚間7點仍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。