快訊

太陽花攻占政院案 最高法院承認人民有抵抗權發回更審

疫情再變?北部某醫院群聚事件累積4件 陳時中下午2時上火線說明

基隆外木山亂丟垃圾包告發百件 店家自花郵資寄回垃圾

基隆外木山亂丟垃圾包被告發百件,店家花百元郵資寄回。記者游明煌/翻攝
基隆外木山亂丟垃圾包被告發百件,店家花百元郵資寄回。記者游明煌/翻攝

基隆市外木山湖海路有一處路段,經常有民眾開車、騎車來亂丟家戶垃圾,環保局設置警告牌民眾仍視若無睹,環保局去年7月開始裝監視器蒐證,1年來已依廢棄物清理法告發超過100件。附近有店家還自己花100元郵資把垃圾裝箱寄回給亂丟亂丟者,警告不要再亂丟。

外木山湖海路有一處路段經常被丟垃圾成為髒亂點,經常有民眾來亂丟家戶垃圾包,讓附近居民及店家不堪其擾,只要有人包幾包後,馬上就有很多人跟著丟,堆積如山,不僅散發臭味,還有野狗四處咬,造成環境汙染,垃圾四散。

附近店家及居民說,曾看到有人開車經過時搖下車窗,直接就把大包垃圾丟出來。還有人騎著機車載著多包垃圾丟到現場,馬上就離開。還有不小人是走路來丟,勸都不聽。

據附近一家咖啡店業者說,民眾愛來亂丟垃圾,曾經勸阻但沒有人聽,因野狗很多,咬得亂七八糟,讓附近大家都很頭痛。業者說,有一次他在垃圾袋找到帳單,上面有地址,他就去超商花100元郵資裝箱把垃圾寄回去,希望達到嚇阻效果,要讓對方知道造成汙染,希望不要再來丟。

基隆市政府環保局指出,此處路段環保局列為重點取締,也設置告示牌,去年7月加裝24小時監視器蒐證,環保局會根據相關證據位法告發,呼籲民眾不要貪圖一時方便,亂丟垃圾。亂丟垃圾可依違反廢棄物清理法告發1200到6000元,會破袋檢查、調監視器、埋伏稽查等,才找出丟包者。

基隆外木山亂丟垃圾包被告發百件,店家花百元郵資寄回。記者游明煌/翻攝
基隆外木山亂丟垃圾包被告發百件,店家花百元郵資寄回。記者游明煌/翻攝
基隆外木山亂丟垃圾包被告發百件,店家花百元郵資寄回。記者游明煌/翻攝
基隆外木山亂丟垃圾包被告發百件,店家花百元郵資寄回。記者游明煌/翻攝

監視器 基隆 廢棄物

延伸閱讀

默瑞燒汙泥試俥50米煙囪遭疑 里長8日發動里民抗爭

租地下室實驗飄蒜味 基隆環保局稽查命令搬遷

春節來基隆防疫旅館詢問爆增預約到月底 基隆市民優先

「雨過天晴」基隆新生兒借閱證藝術風 盼過疫情與雨季

相關新聞

北部醫護染疫 林右昌:市府尾牙取消落實9醫院應變整備

中央防疫指揮中心今天下午說明北部某醫院驚現第二起院內感染,確診者為一名醫師及護理師。針對疫情的最新因應措施,基隆市長林右...

台東捕獲今年第1尾黑鮪魚 船長:比娶老婆還爽!

台東今年第1尾黑鮪出現了,漁得順號漁船昨在綠島外海捕獲,今天下午進港卸魚,總重193公斤,拍賣價每公斤610元,最後以1...

一度撤站引發民怨 國光客運頭城站今重新啟用營運

頭城區漁會舊址原先設有國光客運售票站點,因租約到期國光撤站,引起民怨,經縣議員蔡文益、縣府、國光客運、漁會多方協調,最後...

到宜蘭與巨人一起泡湯 礁溪溫泉燈花季每晚6時點燈

冷冬泡湯最療癒,宜蘭礁溪溫泉享譽盛名,名湯美泉、旅宿佳景,最能撫慰人心,一趟優質的湯宿之旅,既可紓解壓力、喚回健康,又能尋幽訪勝,為身心注入新能量。礁溪的碳酸氫鈉泉

台東1艘客輪前往蘭嶼海上突冒煙 緊急折返富岡漁港

台東1艘往返富岡及蘭嶼的客輪,今天上午7時許從富岡漁港出港後,航行不到10分鐘,船尾不明原因竄出濃煙,客輪隨即折返富岡,...

國光頭城站 原址重營運

宜蘭縣頭城區漁會舊址原先設有國光客運售票站點,因租約到期國光撤站,引起民怨,經縣議員蔡文益、縣府、國光客運和漁會多方協調...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。