快訊

全球抗疫排名我下滑至第7名 莊人祥曝最大原因

國道1號大雅段6車追撞翻車 一家3口受傷送醫

租地下室實驗飄蒜味 基隆環保局稽查命令搬遷

許姓男子承租基隆市暖暖區一處社區地下室進行實驗,卻飄散濃厚蒜頭味引起居民反彈,環保局派員稽查,發現有3組抽風設備和6座恆溫箱,稽查當時設備正在運轉且有蒜頭味逸散,立即令現場人員關閉設備,並告知相關法令,要求勿開啟設備。(基隆市環保局提供)
許姓男子承租基隆市暖暖區一處社區地下室進行實驗,卻飄散濃厚蒜頭味引起居民反彈,環保局派員稽查,發現有3組抽風設備和6座恆溫箱,稽查當時設備正在運轉且有蒜頭味逸散,立即令現場人員關閉設備,並告知相關法令,要求勿開啟設備。(基隆市環保局提供)

許姓男子承租基隆市暖暖區一處社區地下室實驗,卻飄散濃厚蒜頭味引起居民反彈,環保局派員稽查,除要求立即停止運轉外,並在2月底前完成搬遷,否則將依法開罰。

基隆市環保局空氣及噪音管制科長李昆達今天指出,經派員稽查後,現場有3組抽風設備和6座恆溫箱,稽查當時設備正在運轉且有蒜頭味逸散,立即令現場人員關閉設備,並告知相關法令,要求勿開啟設備。

李昆達說,4日再度派員複查,現場門窗均已封閉,並要求許姓男子2月10日前完成搬遷,且搬遷前不得再進行烘烤、放置等作業,若發現設備再度運轉,將依違反「空氣污染防制法」規定,處新台幣1200元以上、10萬元以下罰鍰。

基隆市議員林旻勳指出,與環保局到場會勘時,在巷口就聞到陣陣大蒜味,往地下室走近刺鼻味道更是濃厚,連戴著口罩都難以承受,不僅有些車內瀰漫著大蒜味,還有民眾感到噁心想吐,居民苦不堪言。

林旻勳表示,現場是煉製大蒜精(黑蒜)場域,除排風不良外,門口還留有白色泡沫狀液體,非常不適合設置在民宅地下室,他立即要求環保局以最快的速度處理,儘速還給民眾正常生活。

基隆 口罩 噪音

延伸閱讀

春節來基隆防疫旅館詢問爆增預約到月底 基隆市民優先

「雨過天晴」基隆新生兒借閱證藝術風 盼過疫情與雨季

購置機械輔助廚餘桶搬運 台中減少清潔隊員工作傷害

台北市年終大掃除開跑 小年夜照常收運垃圾

相關新聞

228宜蘭遊客爆棚 五峰旗、清水地熱管制車流回堵5公里

228假期天氣好,民眾紛紛出遊,宜蘭熱門景點上午湧現人潮,五峰旗風景區與清水地熱都已啟動停車場總量管制,開園沒多久,就實...

台灣恐出現社區感染? 台東縣政府:春節不辦大型活動

桃園新冠肺炎疫情一發不可收拾,從醫院群聚感染到如今恐演變成社區感染,震驚全台。 台東副縣長王志輝今天表示,今年春節期間縣...

北部醫護染疫 林右昌:市府尾牙取消落實9醫院應變整備

中央防疫指揮中心今天下午說明北部某醫院驚現第二起院內感染,確診者為一名醫師及護理師。針對疫情的最新因應措施,基隆市長林右...

基隆火車站外許多人走過的天橋要拆了 站前吹起懷舊風

基隆市長林右昌推動「國門廣場工程」,改造基隆火車站前地景,許多基隆人走過的站前人行陸橋(天橋)即將走入歷史。不少人特地到...

多良車站郵筒當垃圾桶 郵差無奈:取件還要充當清潔員

隨著科技發達,國人使用郵筒寄信的逐漸減少,但在台東熱門景點的郵筒,使用率依舊很高,大多以寄明信片為主,不過,有人就是缺乏...

最美「多良車站」入園收票首日 遊客開心買票留念!

台東最美「多良車站」今天開始收費入園,依舊不減遊客到訪興致,還有遊客一早等候搶買第一張門票留念。不過,由於入口動線不清楚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。