基隆市區2地下道漏水 林右昌會勘允改善

基隆市議員童子瑋曾提市區2處地下道漏水等問題,市長林右昌昨天與童子瑋等會勘,林右昌表示,對漏水等可立即改善部分請工務處安排時間處理,並請都發處規劃設計改善。

童子瑋今天表示,他曾在議會總質詢時提出,基隆市今年要舉辦城市博覽會,市中心的主展區人行空間是辦展很重要的環節,城隍廟前地下道及東岸地下道使用率相當高,但長期以來有漏水、積水問題,地磚破損且環境有異味,加上街友聚集等問題,有很大的改善空間。

林右昌勘查後表示,可立即改善的包含水溝蓋、燈箱、照明、漏水及地磚汙垢,請工務處安排時間施作,至於城隍廟地下道整體環境,則請都市發展處規劃設計改善。

童子瑋說,也趁機向林右昌反映,包括孝一路及忠一路口的行人穿越線,為符合市民用路需求,應重新劃設及調整;城隍廟前的公車候車亭,未來遷移到南站前廣場,現有的候車亭將重新規劃設計,變更為基隆客運候車區,並改善候車環境,而仁祥醫院前的天橋預計今年拆除,屆時市中心市容將有更大的改變。

漏水 童子瑋 林右昌

延伸閱讀

入選10大國旅城市 林右昌:基隆朝精緻旅遊邁進

萊劑零檢出自治條例不予核定 林右昌:尊重將依法辦理

基隆跨年節目仍演、煙火照放 但取消民眾進場改看轉播

林右昌:基隆比鄰首都 適合作新創概念驗證場域

相關新聞

台灣恐出現社區感染? 台東縣政府:春節不辦大型活動

桃園新冠肺炎疫情一發不可收拾,從醫院群聚感染到如今恐演變成社區感染,震驚全台。 台東副縣長王志輝今天表示,今年春節期間縣...

北部醫護染疫 林右昌:市府尾牙取消落實9醫院應變整備

中央防疫指揮中心今天下午說明北部某醫院驚現第二起院內感染,確診者為一名醫師及護理師。針對疫情的最新因應措施,基隆市長林右...

台東捕獲今年第1尾黑鮪魚 船長:比娶老婆還爽!

台東今年第1尾黑鮪出現了,漁得順號漁船昨在綠島外海捕獲,今天下午進港卸魚,總重193公斤,拍賣價每公斤610元,最後以1...

一度撤站引發民怨 國光客運頭城站今重新啟用營運

頭城區漁會舊址原先設有國光客運售票站點,因租約到期國光撤站,引起民怨,經縣議員蔡文益、縣府、國光客運、漁會多方協調,最後...

到宜蘭與巨人一起泡湯 礁溪溫泉燈花季每晚6時點燈

冷冬泡湯最療癒,宜蘭礁溪溫泉享譽盛名,名湯美泉、旅宿佳景,最能撫慰人心,一趟優質的湯宿之旅,既可紓解壓力、喚回健康,又能尋幽訪勝,為身心注入新能量。礁溪的碳酸氫鈉泉

台東1艘客輪前往蘭嶼海上突冒煙 緊急折返富岡漁港

台東1艘往返富岡及蘭嶼的客輪,今天上午7時許從富岡漁港出港後,航行不到10分鐘,船尾不明原因竄出濃煙,客輪隨即折返富岡,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。