快訊

台灣燈會恐因防疫取消 行政院下午3時召開記者會

1100萬非法移民「快速歸化」 拜登新政的震撼第一彈

新一波寒流更冷!太平山可望降瑞雪 明起實施機動管制

寒流來襲,太平山將啓動預警性管制措施,圖為上一波寒流,園區出現的「霧淞」。圖/羅東林管處提供
寒流來襲,太平山將啓動預警性管制措施,圖為上一波寒流,園區出現的「霧淞」。圖/羅東林管處提供

新一波寒流7日南下,宜蘭太平山國家森林遊樂區,預估海拔1000公尺以上據點有機會下雪,園區啟動預警性封園,7日中午12時許,不再開放遊客入園,園區蹦蹦車末班車調整為10點半、返程末班車12點;8日至10日,則視園區路面狀況,機動調整開園時間。

上一波寒流急凍全台,元旦當天太平山山毛櫸步道尾段降下今年首波瑞雪,園區海拔1000公尺以上部分路段,則出現霧淞現象,整片翠綠山林染成銀白色世界。

根據中央氣象局預估,新一波寒流7日南下,預計8日周五清晨最冷,低溫下探5度,海拔介於365至2000公尺的太平山,預計1000公尺以上據點,若水氣充足都有機會再降瑞雪。

羅東林管處說,依據氣象資料,園區氣溫可能下探0度以下,依據往年經驗,7日至10日道路易出現結冰,因此實施預警性機動管制;7日中午12時許,不再開放遊客入山。

8日至10日,則視路面情況機動管制車輛,另雪期期間,園區車輛總量管制,入園車輛達1000部,不再開放車輛入山。

太平山 寒流 羅東

延伸閱讀

寒流接續報到 荖葉價漲卻不見農民笑顏

周四寒流到「比上波難受」 這天最冷雨又多還會下雪

雙北基隆防大雨 7日起寒流報到台南以北低溫7度

寒流挾雨來襲! 這天最冷急凍5度 明中南部就有望下雪

相關新聞

北部醫護染疫 林右昌:市府尾牙取消落實9醫院應變整備

中央防疫指揮中心今天下午說明北部某醫院驚現第二起院內感染,確診者為一名醫師及護理師。針對疫情的最新因應措施,基隆市長林右...

台東捕獲今年第1尾黑鮪魚 船長:比娶老婆還爽!

台東今年第1尾黑鮪出現了,漁得順號漁船昨在綠島外海捕獲,今天下午進港卸魚,總重193公斤,拍賣價每公斤610元,最後以1...

一度撤站引發民怨 國光客運頭城站今重新啟用營運

頭城區漁會舊址原先設有國光客運售票站點,因租約到期國光撤站,引起民怨,經縣議員蔡文益、縣府、國光客運、漁會多方協調,最後...

到宜蘭與巨人一起泡湯 礁溪溫泉燈花季每晚6時點燈

冷冬泡湯最療癒,宜蘭礁溪溫泉享譽盛名,名湯美泉、旅宿佳景,最能撫慰人心,一趟優質的湯宿之旅,既可紓解壓力、喚回健康,又能尋幽訪勝,為身心注入新能量。礁溪的碳酸氫鈉泉

台東1艘客輪前往蘭嶼海上突冒煙 緊急折返富岡漁港

台東1艘往返富岡及蘭嶼的客輪,今天上午7時許從富岡漁港出港後,航行不到10分鐘,船尾不明原因竄出濃煙,客輪隨即折返富岡,...

國光頭城站 原址重營運

宜蘭縣頭城區漁會舊址原先設有國光客運售票站點,因租約到期國光撤站,引起民怨,經縣議員蔡文益、縣府、國光客運和漁會多方協調...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。