快訊

口袋裡的家國?郵票定格的「華人認同」變遷史

玉山上午7時5分降三月雪 目前持續中

誰來捐年菜 台東社福發起認購目前僅達3成

讓弱勢家庭享有溫馨年菜台東縣牧心智能發展中心發起「誰來捐年菜」活動,募集愛心年菜及保家箱,目標各1500份,目前認購僅約3成,期盼各界踴躍認購。

牧心智能發展中心董事長李豔菁今天表示,弱勢家戶生活物資匱乏,在歲末年終更無力購買年菜,因此,台東牧心自3年前發起募集年菜活動,希望讓他們能溫馨過年。

李艷菁表示,第1年發起活動募集約600份,第2年陸續有社福單位加入,數量約1000份,在善心人士協助下皆達標;今年參與的社福單位增加,包含蘭嶼朗島基督長老教會、台東縣自閉症協進會等18個單位。

她說,今年牧心推出2項方案,包含愛心年菜「珍幸福豪福氣送暖餐」,有酸菜燉雞湯及蓮子米糕組,一份新台幣999元;「保家箱」則有日常用品、罐頭及暖心毛毯等,1份1200元。

李豔菁說,受疫情影響,物資募集不易,牧心比往年提早1個月開始募集年菜,截至1月4日,年菜募集389份、保家箱55份,認購狀況較冷清,「1500份的壓力很大」,希望各界分享愛心,活動至1月29日止。

年菜 愛心 台東

延伸閱讀

全聯「至尊主廚功夫菜」年菜倒數預購 卡友加碼3重送

卦山神廚賽 端出各國料理競技 用年菜說故事

帶小比旅跑台灣/台灣盲人環台為公益而跑 用愛募年菜

盲人環台公益路跑16天經11個縣市 為弱勢募集年菜

相關新聞

228宜蘭遊客爆棚 五峰旗、清水地熱管制車流回堵5公里

228假期天氣好,民眾紛紛出遊,宜蘭熱門景點上午湧現人潮,五峰旗風景區與清水地熱都已啟動停車場總量管制,開園沒多久,就實...

台灣恐出現社區感染? 台東縣政府:春節不辦大型活動

桃園新冠肺炎疫情一發不可收拾,從醫院群聚感染到如今恐演變成社區感染,震驚全台。 台東副縣長王志輝今天表示,今年春節期間縣...

北部醫護染疫 林右昌:市府尾牙取消落實9醫院應變整備

中央防疫指揮中心今天下午說明北部某醫院驚現第二起院內感染,確診者為一名醫師及護理師。針對疫情的最新因應措施,基隆市長林右...

基隆火車站外許多人走過的天橋要拆了 站前吹起懷舊風

基隆市長林右昌推動「國門廣場工程」,改造基隆火車站前地景,許多基隆人走過的站前人行陸橋(天橋)即將走入歷史。不少人特地到...

多良車站郵筒當垃圾桶 郵差無奈:取件還要充當清潔員

隨著科技發達,國人使用郵筒寄信的逐漸減少,但在台東熱門景點的郵筒,使用率依舊很高,大多以寄明信片為主,不過,有人就是缺乏...

最美「多良車站」入園收票首日 遊客開心買票留念!

台東最美「多良車站」今天開始收費入園,依舊不減遊客到訪興致,還有遊客一早等候搶買第一張門票留念。不過,由於入口動線不清楚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。