壽豐鄉樹湖步道賞櫻、踏青 森呼吸

花蓮壽豐鄉樹湖社區半山腰上,已種了3萬株的各品種櫻花樹。圖/花蓮縣壽豐鄉樹湖愛鄉協進會提供
花蓮壽豐鄉樹湖社區半山腰上,已種了3萬株的各品種櫻花樹。圖/花蓮縣壽豐鄉樹湖愛鄉協進會提供

花蓮壽豐鄉樹湖櫻花步道是在地賞櫻首選,半山腰已經種植超過3萬株櫻花,包括山櫻、吉野櫻等,每到春節前後都能看到粉嫩櫻花點綴山林,也吸引許多遊客前來打卡觀光。樹湖愛鄉協進會更請專業團隊拍宣傳影片,希望把自然美景分享給更多人。

壽豐鄉樹湖、豐田一帶早期盛產台灣玉,曾出口至其他國家,但因過度採礦,玉石資源減少而沒落,當時開了許多大小、長短不一的步道或產業道路,變成現今遊客健走的寧靜山路。

樹湖愛鄉協進會在水土保持局花蓮分局輔導下,在樹湖種了3萬株的各品種櫻花樹。理事長楊國卿表示,水保局花蓮分局輔導執行農村再生計畫,決定種植櫻花,有原生種的山櫻,還有八重櫻、吉野櫻等。在2、3月,粉紅或粉白櫻花綻放,一點一點的粉色在翠綠山林映照下更顯得美麗。

除櫻花外,山區還有隨著季節交替的牡丹、杜鵑、桃花、李花等;在半山腰的樹湖各個步道,只要步行10幾分鐘,就能登高欣賞縱谷景致;步道旁的肖楠林及各樣樹木,讓眼睛能遠離螢幕放鬆,並呼吸芬多精。

再往山上走,有長約320公尺的樹湖瀑布步道,步行約30分鐘就能抵達觀瀑平台,感受青山綠水、鳥語花香及清新空氣,還能消耗熱能,健康元氣滿分。不過山區易下雨,地面濕滑,要前往的遊客須留意。

櫻花 賞櫻 水保局

延伸閱讀

花蓮擬科技執法取締違規車 顧及商家卸貨再延期

花蓮蜜香紅茶獨特甜香 3茶園獲亮點茶莊

花蓮蜜香紅茶馳名 亮點茶莊有特色

搶國旅北市推偽出國賞花行程 三花展絢爛登場

相關新聞

國內外疫情升溫 基隆市宣布外木山海上長泳因疫情取消

基隆市政府今天宣布,今年基隆外木山海上長泳活動因應疫情影響,基於安全考量取消辦理。

獨/滅絕物種澤珍珠菜喜訊 123年後去年現蹤今復育百株

台灣維管束植物紅皮書名錄,將澤珍珠菜評定為區域滅絕等級,列為台灣已滅絕的物種之一,在台灣僅有一筆於1897年的標本採集紀...

不堪虧損 幾米團隊3月底結束經營宜蘭幸福轉運站

宜蘭火車站前的百果樹紅磚屋去年底熄燈後,同樣位於火車站周邊的「幸福轉運站」因幾米團隊不堪虧損,也將在3月底熄燈。縣府今天...

影/蔣介石銅像被噴漆又慘斷3截 基市府:送桃園慈湖將修復

有70年歷史的基隆火車站前圓環蔣介石銅像,今天上午市政府進行拆除,但因底座堅硬,拆了3個多小時後,在下午吊車吊起時慘斷成...

228宜蘭遊客爆棚 五峰旗、清水地熱管制車流回堵5公里

228假期天氣好,民眾紛紛出遊,宜蘭熱門景點上午湧現人潮,五峰旗風景區與清水地熱都已啟動停車場總量管制,開園沒多久,就實...

台灣恐出現社區感染? 台東縣政府:春節不辦大型活動

桃園新冠肺炎疫情一發不可收拾,從醫院群聚感染到如今恐演變成社區感染,震驚全台。 台東副縣長王志輝今天表示,今年春節期間縣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。