快訊

疫情拉警報!PLG冠軍賽第3戰起閉門打 SBL待商議

台北市防疫升級!室內逾百人活動停辦 柯文哲:比上次嚴重多了

元旦連假中橫公路再落石 公路單位清除警提醒注意路況

太管處在中橫公路舊道禪光寺至新長春橋間路段施做防落石棚工程,上月底被落石砸壞部分設施,工程將展延。圖/太管處提供
太管處在中橫公路舊道禪光寺至新長春橋間路段施做防落石棚工程,上月底被落石砸壞部分設施,工程將展延。圖/太管處提供

元旦連假期間,中橫公路過往車輛不少,但今天上午在台8線180.3公里處,發生落石坍方情況,幸好沒有砸到人車。花蓮新城警方立即趕到現場交管,並配合公路單位清理,目前已清除完成,警方呼籲用路人要注意路況,若發現前方落石,應盡快離開現場,並通知警方及公路單位排除。

中橫公路174.1、175.4公里處,上月中旬兩度發生落石傷人或砸車的意外,今天上午9時35分,新城警分局富世派出所再接獲報案,指180.3公里處,即白沙橋與臨安橋之間的路段,又發生落石情況。

富世派出所所長林金章表示,獲報後立即由警員沈光榮到現場管制,以免路過車輛被落石擊中,並配合公路總局太魯閣工務段人員清理落石,約在上午10時許清除,恢復通行,目前工務段人員還在現場待命,若有突發狀況可以即時處置。

此外,太魯閣國家公園管理處為加強落石防護,維護遊客安全,正在中橫公路舊道禪光寺至新長春橋間路段施做防落石棚工程,原本預估3月底完工,但上月28日工區又因降雨發生落石,部分工程設施被砸毀,工程必須展延。

太管處表示,施工期間中橫舊道舊長春橋西端至新長春橋間暫時封閉,人車仍可從中橫公路舊道西端進入長春祠觀景台,賞景後原路折返。中橫主線長春隧道西口路幅有限,離開長春祠景區的乙類以上大客車,禁止右轉進入中橫公路。

近日天氣不穩定,中橫公路多次發生落石,新城警分局提醒,元旦連假車多,民眾路過台8線,或台9線、台9丁線蘇花路廊,請隨時注意路況,若遇前方有落石狀況,應儘快離開現場,並打電話通知警方及工務段。

台8線中橫公路180.3公里處,今天上午發生落石,工務段人員趕緊清除。圖/民眾提供
台8線中橫公路180.3公里處,今天上午發生落石,工務段人員趕緊清除。圖/民眾提供

中橫公路 太魯閣國家公園 連假

延伸閱讀

影/元旦連假賞花全攻略!六龜寒梅開 美濃波斯菊盛放

元旦連假第2天/防短程出遊車潮! 公總示警7路段會塞

元旦連假首日鹿港攤販排長龍 店家樂:只差過年一點

元旦連假首日 新北淡水、坪林等景點未見人潮

相關新聞

國內外疫情升溫 基隆市宣布外木山海上長泳因疫情取消

基隆市政府今天宣布,今年基隆外木山海上長泳活動因應疫情影響,基於安全考量取消辦理。

獨/滅絕物種澤珍珠菜喜訊 123年後去年現蹤今復育百株

台灣維管束植物紅皮書名錄,將澤珍珠菜評定為區域滅絕等級,列為台灣已滅絕的物種之一,在台灣僅有一筆於1897年的標本採集紀...

不堪虧損 幾米團隊3月底結束經營宜蘭幸福轉運站

宜蘭火車站前的百果樹紅磚屋去年底熄燈後,同樣位於火車站周邊的「幸福轉運站」因幾米團隊不堪虧損,也將在3月底熄燈。縣府今天...

影/蔣介石銅像被噴漆又慘斷3截 基市府:送桃園慈湖將修復

有70年歷史的基隆火車站前圓環蔣介石銅像,今天上午市政府進行拆除,但因底座堅硬,拆了3個多小時後,在下午吊車吊起時慘斷成...

228宜蘭遊客爆棚 五峰旗、清水地熱管制車流回堵5公里

228假期天氣好,民眾紛紛出遊,宜蘭熱門景點上午湧現人潮,五峰旗風景區與清水地熱都已啟動停車場總量管制,開園沒多久,就實...

台灣恐出現社區感染? 台東縣政府:春節不辦大型活動

桃園新冠肺炎疫情一發不可收拾,從醫院群聚感染到如今恐演變成社區感染,震驚全台。 台東副縣長王志輝今天表示,今年春節期間縣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。