吳澤成震怒有用!省道台7丁新城橋明早9點通車

省道台7丁線新城橋,預計明天開放通車,麗偉陳歐珀今天到現場關心工程進度。圖/立委陳歐珀服務處提供
省道台7丁線新城橋,預計明天開放通車,麗偉陳歐珀今天到現場關心工程進度。圖/立委陳歐珀服務處提供

省道台7丁線新城橋,因工程展延兩次,通車日期遙遙無期,引起地方不滿,工程延宕一度讓政務委員吳澤成震怒,所幸經工程單位趕工,今公路總局宣布新城橋明(31日)上午9點將階段性開放通車。

新城橋為宜蘭市、員山鄉的交通要道,為省道台七丁線,新橋全長250公尺,但工程變更設計,工程費從3.1億追加到3.4億元,承包商3次申請展延,通車日期也從5月、7月到12月再到明年2月,引爆地方民怨,一度在附近拉起白布條抗議工程「跳票」。

吳澤成曾在12月11日到現場會勘,一度對於工程進度、簡報內容不滿「震怒」,最後工程單位允諾會在31日達階段性通車標準。

今立委陳歐珀到新城橋會勘,同時宣布該橋將於31日達階段性通車標準,預計上午9點開放汽車通行,上午7點舉辦通車祈福典禮。

公路總局四區處表示,在地方早日通車期盼下強力督導廠商配合增加人力、工時及機具,近日冒受東北季風連續頻繁雨勢狀況,並兼顧工程安全及品質下全力趲趕,順利達成階段性通車目標。

吳澤成 工時

延伸閱讀

苗縣北橫公路最後一哩路通車 徐耀昌:九宮格路網成形

嘉義縣府與嘉邑行善團聯手建造 布袋義竹往來橋梁通車

嘉義縣仁義鎮安橋完工通車 橋面高4.7M防淹水

Zoo Mall開發案通過 預計2028與南環線通車啟用

相關新聞

台灣恐出現社區感染? 台東縣政府:春節不辦大型活動

桃園新冠肺炎疫情一發不可收拾,從醫院群聚感染到如今恐演變成社區感染,震驚全台。 台東副縣長王志輝今天表示,今年春節期間縣...

北部醫護染疫 林右昌:市府尾牙取消落實9醫院應變整備

中央防疫指揮中心今天下午說明北部某醫院驚現第二起院內感染,確診者為一名醫師及護理師。針對疫情的最新因應措施,基隆市長林右...

冷氣團鋒面襲台 7級陣風吹垮阿妹演唱會帳篷

強烈大陸冷氣團鋒面侵台,中央氣象局發布低溫特報外,也發出強風特報,張惠妹明天台東跨年演唱會場,受到強風吹襲,今早不少帳篷...

多良車站郵筒當垃圾桶 郵差無奈:取件還要充當清潔員

隨著科技發達,國人使用郵筒寄信的逐漸減少,但在台東熱門景點的郵筒,使用率依舊很高,大多以寄明信片為主,不過,有人就是缺乏...

最美「多良車站」入園收票首日 遊客開心買票留念!

台東最美「多良車站」今天開始收費入園,依舊不減遊客到訪興致,還有遊客一早等候搶買第一張門票留念。不過,由於入口動線不清楚...

台東捕獲今年第1尾黑鮪魚 船長:比娶老婆還爽!

台東今年第1尾黑鮪出現了,漁得順號漁船昨在綠島外海捕獲,今天下午進港卸魚,總重193公斤,拍賣價每公斤610元,最後以1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。