花蓮強風吹落跨年晚會棚架 工作人員忙復原

寒流報到,氣溫驟降也帶來強風,氣象局監測,花蓮昨晚入夜後,平均風力約6級,最大陣風達9級,路樹、電線被吹斷,跨年活動會場棚架被吹落,今天上午已陸續修復,沒有傳出傷亡。

中央氣象局今天針對花蓮等19縣市發布陸上強風特報,易有9至11級強陣風。花蓮市區民國路、和平路段電纜線凌晨2時許疑似被強風吹斷,造成附近百餘住戶停電,台電趕在清晨5時許搶修完成。

花蓮縣政府明天將於東大門夜市旁舉辦「太平洋觀光節」跨年晚會,靠近舞台的中山路上一排棚架也被強風吹翻,工作人員今天上午趕工復原,將毀損的棚架撤離道路,避免影響交通。

縣府觀光處指出,已請廠商加強棚架穩定性,更換穩固的帳篷,並加裝沙袋壓重,舞台則有一定抗風等級,中間放置的LED主牆,可隨時調整高度,降低風阻,也要求廠商加強設備防風措施,提高警覺,讓演出不受影響。

跨年晚會 氣象局 修復

延伸閱讀

影/罕見!明天跨年晚會倒數 盧秀燕公開呼籲最好不要來

影/台南公園南洋杉被強風吹倒 路過男子遭擊中受傷

氣象局發布陸上強風警報 山月吊橋風速未超標正常開放

跨年晚會明登場 黃偉哲:目測人群過擠將禁止再進入

相關新聞

獨/滅絕物種澤珍珠菜喜訊 123年後去年現蹤今復育百株

台灣維管束植物紅皮書名錄,將澤珍珠菜評定為區域滅絕等級,列為台灣已滅絕的物種之一,在台灣僅有一筆於1897年的標本採集紀...

不堪虧損 幾米團隊3月底結束經營宜蘭幸福轉運站

宜蘭火車站前的百果樹紅磚屋去年底熄燈後,同樣位於火車站周邊的「幸福轉運站」因幾米團隊不堪虧損,也將在3月底熄燈。縣府今天...

影/蔣介石銅像被噴漆又慘斷3截 基市府:送桃園慈湖將修復

有70年歷史的基隆火車站前圓環蔣介石銅像,今天上午市政府進行拆除,但因底座堅硬,拆了3個多小時後,在下午吊車吊起時慘斷成...

228宜蘭遊客爆棚 五峰旗、清水地熱管制車流回堵5公里

228假期天氣好,民眾紛紛出遊,宜蘭熱門景點上午湧現人潮,五峰旗風景區與清水地熱都已啟動停車場總量管制,開園沒多久,就實...

台灣恐出現社區感染? 台東縣政府:春節不辦大型活動

桃園新冠肺炎疫情一發不可收拾,從醫院群聚感染到如今恐演變成社區感染,震驚全台。 台東副縣長王志輝今天表示,今年春節期間縣...

北部醫護染疫 林右昌:市府尾牙取消落實9醫院應變整備

中央防疫指揮中心今天下午說明北部某醫院驚現第二起院內感染,確診者為一名醫師及護理師。針對疫情的最新因應措施,基隆市長林右...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。