快訊

福原愛被爆偷吃、想離婚 江宏傑回應了!

鳳梨禁令是轉機?中國「水果統戰」破局的徵兆

融入原民元素 上騰工商奪農委會國產豬料理冠軍

上騰工商餐飲管理科學生拿下國產豬料理競賽冠軍,校方發紅包鼓勵圖/上騰工商提供
上騰工商餐飲管理科學生拿下國產豬料理競賽冠軍,校方發紅包鼓勵圖/上騰工商提供

上騰工商餐飲管理科學生李靈、潘振宇、余敏慈等人在老師的指導下,參加行政院農委會辦理的「國產豬肉創意料理競賽」,擊敗全國各大專校院和高中好手,奪下全國學生組第1名。學生們說,透過比賽提升不少廚藝,只要認真練習,實力一定可以發揮,感謝老師的教導及評審的肯定。

農委會為增進消費者對國產豬的認識,推廣健康、美味及創意料理,並宣導國產豬健康、高品質的特色,讓消費者安心選購與食用國產豬,每年都會辦理國產豬肉料理相關競賽。

指導老師陳識宇指出,這次決賽作品「衘天金派大地玉潤」選用生鮮國產豬肉、菇類、洋蔥及荷蘭豆等在地新鮮且養生的食材,搭配日式炸物的手法,製作具有南洋風味的豬肉捲料理。選擇義式擺盤技巧,讓作品在食用花朵襯托及馬告、刺蔥等原民香料調製醬汁點綴後,呈現在傳統的原住民石板上。

學生李靈分享心得,她說,勝利的花環是要靠自己的汗水及淚水去編織的,會繼續加油,朝向目標邁進。余敏慈認為,比賽前每一次練習結束,透過老師的講評,自己的功力彷彿就進步許多。首次參加料理比賽就獲大獎的潘振宇靦腆地表示,原本對刀工信心稍嫌不足,經過這次大賽的洗禮,覺得其實不難,在擺盤及烹調等面向也更有心得。

校長溫智雄表示,參賽師生每天早上4點從市場買菜開始,實作及檢討作品一直到天黑,並利用空檔研讀各國料理特色,不眠不休的準備,都在為全國總決賽加強基本功及修正,是致勝的重要關鍵。

上騰工商餐飲管理科學生李靈、潘振宇、余敏慈等人在老師的指導下,參加農委會辦理的「國產豬肉創意料理競賽」,奪下冠軍。圖/上騰工商提供
上騰工商餐飲管理科學生李靈、潘振宇、余敏慈等人在老師的指導下,參加農委會辦理的「國產豬肉創意料理競賽」,奪下冠軍。圖/上騰工商提供

創意料理 農委會 行政院

延伸閱讀

萊豬進口在即 政院:將每日公布豬肉產製、進口量資訊

新興伴手禮 台東紅藜與經典泡麵大玩創意

推廣社區防災職能 農委會水保局與慈濟簽署合作

籲業者標示豬肉來源 馬祖成立來源標示示範區

相關新聞

影/蔣介石銅像被噴漆又慘斷3截 基市府:送桃園慈湖將修復

有70年歷史的基隆火車站前圓環蔣介石銅像,今天上午市政府進行拆除,但因底座堅硬,拆了3個多小時後,在下午吊車吊起時慘斷成...

228宜蘭遊客爆棚 五峰旗、清水地熱管制車流回堵5公里

228假期天氣好,民眾紛紛出遊,宜蘭熱門景點上午湧現人潮,五峰旗風景區與清水地熱都已啟動停車場總量管制,開園沒多久,就實...

台灣恐出現社區感染? 台東縣政府:春節不辦大型活動

桃園新冠肺炎疫情一發不可收拾,從醫院群聚感染到如今恐演變成社區感染,震驚全台。 台東副縣長王志輝今天表示,今年春節期間縣...

北部醫護染疫 林右昌:市府尾牙取消落實9醫院應變整備

中央防疫指揮中心今天下午說明北部某醫院驚現第二起院內感染,確診者為一名醫師及護理師。針對疫情的最新因應措施,基隆市長林右...

基隆火車站外許多人走過的天橋要拆了 站前吹起懷舊風

基隆市長林右昌推動「國門廣場工程」,改造基隆火車站前地景,許多基隆人走過的站前人行陸橋(天橋)即將走入歷史。不少人特地到...

冷氣團鋒面襲台 7級陣風吹垮阿妹演唱會帳篷

強烈大陸冷氣團鋒面侵台,中央氣象局發布低溫特報外,也發出強風特報,張惠妹明天台東跨年演唱會場,受到強風吹襲,今早不少帳篷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。