快訊

雨炸南台灣!高雄這一帶淹水半層樓高 居民心酸:無力搬家了

支持東奧國手惹怒對岸網友 小S大陸代言沒了

籌買美麗灣建築物資金 東縣府標售5千多坪市區土地

台東縣政府籌措買回美麗灣渡假村建築物經費,清點台東市區49筆、5600坪土地標售,最大的1340坪,最小的15坪,大部分土地都在市區精華地段,預估可進帳超過新台幣2億元。

台東美麗灣渡假村仲裁結果由台東縣政府以6.29億元買回,除了這2年超前編列的預算外,尚不足2億多元,台東縣議會日前通過台東縣政府賣地籌措經費。

台東縣政府財經處長盧協昌今天表示,要標售的土地有21處共49筆土地,總面積5600坪,都是台東市區內的商業區和住宅區用地,最大筆的住宅用地是1340坪,位於台東女中和強國街旁,最小的則是15坪。

盧協昌表示,所處分的土地雖然大部分都是在台東市精華區,但多為縣政府清理市區老舊不堪公有房舍後所釋出土地,原有老舊破損房舍,除影響市容觀瞻及環境衛生外,土地利用效益亦低。

盧協昌表示,縣政府委託專業估價師估價,商業區的土地最高1坪在30至40萬元間,住宅區則在20萬元左右,將採分批方式辦理公開標售,第1批約在明年4月開始辦理標售,如果全部標售順利,預計可進帳超過2億元。

台東 美麗灣 建築

延伸閱讀

高雄大遠百蟬聯地王 每坪188萬

高市地王、地后出爐 高雄大遠百8度蟬連地王

苗栗縣「地王」仍在這裡 每坪40萬6000元

台中公告土地現值 調漲1.4%

相關新聞

降級解封首遇假日!基隆夜市爆滿人潮 毫無社交距離

確診人數下降,中央發布防疫警戒降為二級,在降級解封首個假日,基隆廟口夜市人潮爆滿,悶在家許久的遊客開心自拍打卡,然而無人...

單日逾30起有感地震 連花蓮人也喊受不了

據中央氣象局資訊,累計逾30起有感地震。花蓮縣民一早被震醒後,餘震不斷,震得頭暈,直呼快受不了;也有靠近震央的業者,才剛...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

國內外疫情升溫 基隆市宣布外木山海上長泳因疫情取消

基隆市政府今天宣布,今年基隆外木山海上長泳活動因應疫情影響,基於安全考量取消辦理。

獨/滅絕物種澤珍珠菜喜訊 123年後去年現蹤今復育百株

台灣維管束植物紅皮書名錄,將澤珍珠菜評定為區域滅絕等級,列為台灣已滅絕的物種之一,在台灣僅有一筆於1897年的標本採集紀...

不堪虧損 幾米團隊3月底結束經營宜蘭幸福轉運站

宜蘭火車站前的百果樹紅磚屋去年底熄燈後,同樣位於火車站周邊的「幸福轉運站」因幾米團隊不堪虧損,也將在3月底熄燈。縣府今天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。