快訊

暴力與政治的默契?日本黑社會文化的「任俠血脈」

深夜才知沒疫苗! 北市西園醫院今早接種臨時喊卡

台東寶桑天主堂點燈 馬槽祈福

台東市寶桑天主堂的教堂四周,掛滿五彩繽紛的燈飾,搭配布置精美的耶誕馬槽,成為居民及教友拍照和祈福的地方。記者尤聰光/攝影
台東市寶桑天主堂的教堂四周,掛滿五彩繽紛的燈飾,搭配布置精美的耶誕馬槽,成為居民及教友拍照和祈福的地方。記者尤聰光/攝影

耶誕節即將到來,台東縣偏鄉公所及教會為讓鄉民感受耶誕氛圍,大武彩虹屋、金崙燈海隧道、寶桑天主堂布置耶誕燈飾。

大武鄉長黃建賓說「點亮鄉親的小確幸」,雖然沒辦法像都會區辦理盛大的耶誕點燈,公所在有限經費,創造大大的幸福感,彩虹屋燈飾不僅點亮鄉親,也成為公路亮點。

太麻里鄉公所在金崙火車站前打造一條近200公尺長的「燈海隧道」,由上萬顆不同顏色燈泡組成,搭配學生繪圖設計的熱氣球造型燈籠,堪稱台東最美燈海。

寶桑天主堂的四周掛滿各式各樣五彩繽紛的燈飾,搭配布置精美的耶誕馬槽,成為附近居民及教友拍照和祈福的地方,燈飾既美麗又溫馨。

寶桑天主堂神父黃文科說,耶誕點燈除代表耶穌帶來真光真愛的意義,也希望在歡樂的節慶,教友們能彼此相親相愛,一同歡笑與感恩,藉著這個光,把世界的冷漠化成愛。

台東 相親 耶穌

延伸閱讀

耶誕怎麼玩? 台中電影美食加燈海浪漫滿分有好康

空前盛況! 新北平安晚會千名教友齊唱耶誕詩歌

好美!宜蘭耶誕點燈 風動耶誕樹每半小時上演燈光秀

薑餅人手鍊超可愛!Vivienne Westwood還推限量特製甜點 溫暖過耶誕

相關新聞

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

國內外疫情升溫 基隆市宣布外木山海上長泳因疫情取消

基隆市政府今天宣布,今年基隆外木山海上長泳活動因應疫情影響,基於安全考量取消辦理。

獨/滅絕物種澤珍珠菜喜訊 123年後去年現蹤今復育百株

台灣維管束植物紅皮書名錄,將澤珍珠菜評定為區域滅絕等級,列為台灣已滅絕的物種之一,在台灣僅有一筆於1897年的標本採集紀...

不堪虧損 幾米團隊3月底結束經營宜蘭幸福轉運站

宜蘭火車站前的百果樹紅磚屋去年底熄燈後,同樣位於火車站周邊的「幸福轉運站」因幾米團隊不堪虧損,也將在3月底熄燈。縣府今天...

影/蔣介石銅像被噴漆又慘斷3截 基市府:送桃園慈湖將修復

有70年歷史的基隆火車站前圓環蔣介石銅像,今天上午市政府進行拆除,但因底座堅硬,拆了3個多小時後,在下午吊車吊起時慘斷成...

228宜蘭遊客爆棚 五峰旗、清水地熱管制車流回堵5公里

228假期天氣好,民眾紛紛出遊,宜蘭熱門景點上午湧現人潮,五峰旗風景區與清水地熱都已啟動停車場總量管制,開園沒多久,就實...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。