快訊

泰羽賽/連續化解4賽末點逆轉依瑟儂 戴資穎明再對上馬琳爭冠

舊課綱末代學測考完了!數學近5年最難 快來對五科答案

百萬特斯拉 「卡」台東金崙沙灘!車主竟是知名3C大老闆

台東金崙沙灘上,今天下午出現一部百萬電動車「特斯拉」,看似拉風的場景,竟是車輪深陷沙灘動彈不得,車主只好尷尬求援,最後出動怪手協助脫困。圖/太麻里陳姓鄉代表提供
台東金崙沙灘上,今天下午出現一部百萬電動車「特斯拉」,看似拉風的場景,竟是車輪深陷沙灘動彈不得,車主只好尷尬求援,最後出動怪手協助脫困。圖/太麻里陳姓鄉代表提供

台東金崙沙灘上,今天下午出現一部百萬電動車「特斯拉」,看似拉風的場景,竟是車輪深陷沙灘動彈不得,車主只好尷尬求援,最後出動怪手協助脫困。受困車主疑為國內某知名3C通路商大老闆。警方呼籲民眾不要冒然把車開上沙灘。

今天下午3點多一名男子帶著家眷開著百萬電動車到台東出遊,見金崙海邊景色美麗,又看到沙灘上有車輛,就將車開往海邊,未料,車子愈開車輪就陷入沙子中,動彈不得,只好尷尬的求助民眾。原本一輛箱型車利用繩索嘗試拖拉,但因受困車輪卡太深只好放棄。

隨後請來怪手,利用繩索慢慢拖拉移動,才順利將車拖離沙灘中,讓特斯拉車主鬆了一口氣,頻頻向協助人員道謝。據參與協助救援的在地民意代表指出,這名車主為國內某知名3C通路商大老闆。

台東保養廠潘姓師傅指出,並不是所有4輪驅動的車都可以跑沙灘,因為現在許多車輛配備雖有4驅系統,但僅限於碎石或崎嶇不平路段行駛使用,碰到海邊細柔的沙灘,可能就會屌車(台語意思是拋錨)風險,更不用說一般沒有4驅系統的車;建議跑沙灘,還是開傳統4輪驅動的吉普車、得利卡箱型車或小發財等車輛,比較保險。

警方表示,年初至今已發生3件電動車受困沙灘的案件,其他車輛也有25件,不包括民眾自行處理,或著是通報消防單位,恐怕車輛受困數字會更多,如果不是特殊車輛,呼籲民眾不要開車或騎車冒然開往沙灘,畢竟沙子柔軟,車輪易陷入卡住。

沙灘 台東 特斯拉

延伸閱讀

電動機車誰買得起?破解「油電平權」假議題Q&A

相關新聞

台灣恐出現社區感染? 台東縣政府:春節不辦大型活動

桃園新冠肺炎疫情一發不可收拾,從醫院群聚感染到如今恐演變成社區感染,震驚全台。 台東副縣長王志輝今天表示,今年春節期間縣...

北部醫護染疫 林右昌:市府尾牙取消落實9醫院應變整備

中央防疫指揮中心今天下午說明北部某醫院驚現第二起院內感染,確診者為一名醫師及護理師。針對疫情的最新因應措施,基隆市長林右...

冷氣團鋒面襲台 7級陣風吹垮阿妹演唱會帳篷

強烈大陸冷氣團鋒面侵台,中央氣象局發布低溫特報外,也發出強風特報,張惠妹明天台東跨年演唱會場,受到強風吹襲,今早不少帳篷...

台東捕獲今年第1尾黑鮪魚 船長:比娶老婆還爽!

台東今年第1尾黑鮪出現了,漁得順號漁船昨在綠島外海捕獲,今天下午進港卸魚,總重193公斤,拍賣價每公斤610元,最後以1...

一度撤站引發民怨 國光客運頭城站今重新啟用營運

頭城區漁會舊址原先設有國光客運售票站點,因租約到期國光撤站,引起民怨,經縣議員蔡文益、縣府、國光客運、漁會多方協調,最後...

到宜蘭與巨人一起泡湯 礁溪溫泉燈花季每晚6時點燈

冷冬泡湯最療癒,宜蘭礁溪溫泉享譽盛名,名湯美泉、旅宿佳景,最能撫慰人心,一趟優質的湯宿之旅,既可紓解壓力、喚回健康,又能尋幽訪勝,為身心注入新能量。礁溪的碳酸氫鈉泉

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。