台東慈善溫泉宴 2小時認捐超過80萬元

弱勢團體在慈善溫泉宴中許願,由企業主協助實現。圖/台東縣府提供
弱勢團體在慈善溫泉宴中許願,由企業主協助實現。圖/台東縣府提供

台東溫泉季啟動後,昨晚在知本金聯世紀酒店辦慈善溫泉宴, 宴請牧心智能發展中心、天主教救星教養院和天主教善牧基金會善牧台東中心與德蕾之家成員,旅遊、溫泉業者也參與,協助弱勢團體圓夢,原本預定募款30萬元,2小時內認捐卻超過80萬元,最終金額突破百萬元。

副縣長王志輝、縣議員王文怡與卑南鄉長許文獻到場致意,主辦單位安排弱勢團體在心願硬幣上寫下心願,再投入溫泉許願池中,各個心願約需10萬元,邀請企業認捐,為弱勢團體提早送上耶誕禮物。

牧心智能發展中心董事長李艷菁許下「用愛助礙」的心願,希望憨兒能接受就業培訓,擁有穩定工作,由易飛網集團董事長周育蔚率先認領。善牧台東中心主任張曉芬代表善牧和德蕾之家、德真之家的孩子許願,希望購置生活用品,由啟點行銷有限公司負責人郝柏涵認捐。

救星教養院有9成院生是重度障礙者,長期因行動不便導致脊椎嚴重側彎,影響睡眠品質,院長林秀花許願要購置睡姿擺位系統,富山漁業資源保育區主委陳志和認捐。縣議員李數奼、工商業發展投資策進會總幹事楊珍琪等企業都紛紛加碼。 

縣府交通及觀光發展處長余明勳表示,縣府首次辦「溫泉宴X慈善」活動,暖身又暖心,尤其旅館、溫泉與旅遊業者今年景況不佳,仍願意雪中送炭,令人感動。

弱勢團體在慈善溫泉宴中許願,由企業主協助實現。圖/台東縣府提供
弱勢團體在慈善溫泉宴中許願,由企業主協助實現。圖/台東縣府提供

延伸閱讀

穿越百年時空隧道 尋找記憶中的北投公園

「諏訪五藏」上篇/到動漫電影《你的名字》取景地 展開清酒巡禮 

台南關子嶺推溫泉跨年三部曲 送夕陽、吃辦桌、迎跨年

睽違3年 台東溫泉季今年再起跑打造新品牌

相關新聞

北部醫護染疫 林右昌:市府尾牙取消落實9醫院應變整備

中央防疫指揮中心今天下午說明北部某醫院驚現第二起院內感染,確診者為一名醫師及護理師。針對疫情的最新因應措施,基隆市長林右...

冷氣團鋒面襲台 7級陣風吹垮阿妹演唱會帳篷

強烈大陸冷氣團鋒面侵台,中央氣象局發布低溫特報外,也發出強風特報,張惠妹明天台東跨年演唱會場,受到強風吹襲,今早不少帳篷...

台東捕獲今年第1尾黑鮪魚 船長:比娶老婆還爽!

台東今年第1尾黑鮪出現了,漁得順號漁船昨在綠島外海捕獲,今天下午進港卸魚,總重193公斤,拍賣價每公斤610元,最後以1...

一度撤站引發民怨 國光客運頭城站今重新啟用營運

頭城區漁會舊址原先設有國光客運售票站點,因租約到期國光撤站,引起民怨,經縣議員蔡文益、縣府、國光客運、漁會多方協調,最後...

到宜蘭與巨人一起泡湯 礁溪溫泉燈花季每晚6時點燈

冷冬泡湯最療癒,宜蘭礁溪溫泉享譽盛名,名湯美泉、旅宿佳景,最能撫慰人心,一趟優質的湯宿之旅,既可紓解壓力、喚回健康,又能尋幽訪勝,為身心注入新能量。礁溪的碳酸氫鈉泉

超感動!露友備國旗、桿座自辦升旗典禮 被讚最棒身教

因為疫情關係,今年各縣市元旦升旗典禮取消民眾參與,宜蘭有一群露營夥伴,今清晨自備國旗、旗桿座,在頭城微笑灣休閒農場自辦「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。