快訊

成立「前進指揮所」進駐部立桃園醫院 陳時中透露3大功能

反制美取消與台交往限制 陸宣布:制裁惡劣美方官員

台東又有黑熊落套索 生命狀況穩定

台東又發生台灣黑熊落入套索,所幸民眾即時通報,林務局人員迅速上山解救;誤中陷阱的是一隻成熊,右前肢受傷,不過生命狀況穩定。

林務局台東林管處表示,昨天下午4時許接獲海端鄉崁頂村民通報,在崁頂後山產業道路旁的農田發現1隻黑熊落入套索陷阱。

台東林管處獲報後立即集結野灣野生動物保育協會和池上野生動物救傷中心獸醫師10餘人攜帶搶救器材和醫療設備上山。當晚8時抵達現場,由獸醫師等4人先接近受困黑熊,其餘人員遠離,避免黑熊受到驚擾,不久獸醫師順利協助黑熊脫困,並將暫時麻醉的黑熊迅速帶下山,暫時安置籠內。

台東林管處表示,今天一大早將黑熊送到屏東科技大學,是1隻成熊,體重49公斤,右前肢落入陷阱,已出現浮腫症狀,不過生命力仍旺盛。

今年4月間在海端鄉錦屏林道8公里附近,也發生母黑熊落入套索,所幸獵人發現通報救回一命,8月間傷癒野放。台東林管處感謝民眾,發現黑熊受傷或是落入陷阱時都能及時通報。

台灣黑熊 獸醫師 台東

延伸閱讀

林務局四度參與國際建材展 打造「會呼吸的里山木屋」

影/誤中陷阱的東卯山台灣黑熊 2個月照顧後野放了

動物園黑熊爬私家車壓裂擋風玻璃 園方指遊客違規停車

中套索受傷台灣黑熊恢復好 胖4公斤搬進大籠舍

相關新聞

北部醫護染疫 林右昌:市府尾牙取消落實9醫院應變整備

中央防疫指揮中心今天下午說明北部某醫院驚現第二起院內感染,確診者為一名醫師及護理師。針對疫情的最新因應措施,基隆市長林右...

冷氣團鋒面襲台 7級陣風吹垮阿妹演唱會帳篷

強烈大陸冷氣團鋒面侵台,中央氣象局發布低溫特報外,也發出強風特報,張惠妹明天台東跨年演唱會場,受到強風吹襲,今早不少帳篷...

台東捕獲今年第1尾黑鮪魚 船長:比娶老婆還爽!

台東今年第1尾黑鮪出現了,漁得順號漁船昨在綠島外海捕獲,今天下午進港卸魚,總重193公斤,拍賣價每公斤610元,最後以1...

一度撤站引發民怨 國光客運頭城站今重新啟用營運

頭城區漁會舊址原先設有國光客運售票站點,因租約到期國光撤站,引起民怨,經縣議員蔡文益、縣府、國光客運、漁會多方協調,最後...

到宜蘭與巨人一起泡湯 礁溪溫泉燈花季每晚6時點燈

冷冬泡湯最療癒,宜蘭礁溪溫泉享譽盛名,名湯美泉、旅宿佳景,最能撫慰人心,一趟優質的湯宿之旅,既可紓解壓力、喚回健康,又能尋幽訪勝,為身心注入新能量。礁溪的碳酸氫鈉泉

超感動!露友備國旗、桿座自辦升旗典禮 被讚最棒身教

因為疫情關係,今年各縣市元旦升旗典禮取消民眾參與,宜蘭有一群露營夥伴,今清晨自備國旗、旗桿座,在頭城微笑灣休閒農場自辦「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。