美麗女博士菁英三重奏 佛大藝術季壓軸場免費聽

三位氣質超好的音樂博士組成「菁英藝術家三重奏」,明天下午到佛光大學德香樓演出,不可錯過的藝術季精彩壓軸表演。圖/佛光大學提供
三位氣質超好的音樂博士組成「菁英藝術家三重奏」,明天下午到佛光大學德香樓演出,不可錯過的藝術季精彩壓軸表演。圖/佛光大學提供

佛光大學藝術季今年安排一系列精彩演出,年度壓軸明天下午登場,邀請台灣第一個榮獲世界知名的史坦威藝術家室內樂團殊榮的「菁英藝術家三重奏」表演,由3位優秀音樂家博士帶來樂聖貝多芬的樂曲、作曲家石青如及詩人李敏勇的作品、布宜諾斯艾利斯及多首膾炙人口的台灣民謠,不可錯過的精彩壓軸場,免費聆聽。

佛光大學近幾年舉辦藝術季活動,叫好又叫座,日前榮獲教育部第七屆藝術教育貢獻獎,是唯一獲獎的大學,美麗校園風光加上處處樂音薰陶,也經常吸引遊客前往。今年度藝術季最後一場演出,邀請鋼琴教授陳玲玉、小提琴教授蘇鈴雅及大提琴教授婭力木3位美麗的博士音樂家所組成的「菁英藝術家三重奏」,他們是台灣第一個獲得世界知名「史坦威藝術家室內樂團」(Steinway Artists Ensemble)殊榮的音樂團體。

這支優秀團體除在台灣演出外,足跡更遍及世界各地,包括2013年愛丁堡藝術節,2014年受邀到美國舊金山及加拿大多倫多、溫哥華等地,2015年受邀前往美國達拉斯及休士頓等地演出。

負責規畫活動的佛光大學創意與科技學院院長謝元富表示,今年是樂聖貝多芬的250歲冥誕,這場音樂會特別安排貝多芬降B大調第四號鋼琴三重奏,此外還有台灣旅美作曲家石青如及詩人李敏勇的詩作所譜出感人肺腑的《是春天為我們開門的時候了》、阿根廷作曲家皮亞佐拉、充滿異國風情的《布宜諾斯艾利斯四季》及多首膾炙人口的台灣民謠等,不僅讓大家欣賞到世界級音樂演奏,更能在每首樂曲引領下,進入多元風貌的音樂世界。

菁英藝術家三重奏音樂會訂明天下午3點半在佛大德香樓登場,活動免費,歡迎樂迷們到佛光大學來聽音樂、賞風景。

藝術家 佛光大學 菁英

延伸閱讀

管樂器真的是高危險的傳染源嗎

歌劇院遇見巨人 白建宇32首貝多芬、波希米亞人壓軸

白建宇全套貝多芬奏鳴曲 16日起台中歌劇院登場

《金融時報》推薦今年必讀的古典音樂書籍

相關新聞

不堪虧損 幾米團隊3月底結束經營宜蘭幸福轉運站

宜蘭火車站前的百果樹紅磚屋去年底熄燈後,同樣位於火車站周邊的「幸福轉運站」因幾米團隊不堪虧損,也將在3月底熄燈。縣府今天...

影/蔣介石銅像被噴漆又慘斷3截 基市府:送桃園慈湖將修復

有70年歷史的基隆火車站前圓環蔣介石銅像,今天上午市政府進行拆除,但因底座堅硬,拆了3個多小時後,在下午吊車吊起時慘斷成...

228宜蘭遊客爆棚 五峰旗、清水地熱管制車流回堵5公里

228假期天氣好,民眾紛紛出遊,宜蘭熱門景點上午湧現人潮,五峰旗風景區與清水地熱都已啟動停車場總量管制,開園沒多久,就實...

台灣恐出現社區感染? 台東縣政府:春節不辦大型活動

桃園新冠肺炎疫情一發不可收拾,從醫院群聚感染到如今恐演變成社區感染,震驚全台。 台東副縣長王志輝今天表示,今年春節期間縣...

北部醫護染疫 林右昌:市府尾牙取消落實9醫院應變整備

中央防疫指揮中心今天下午說明北部某醫院驚現第二起院內感染,確診者為一名醫師及護理師。針對疫情的最新因應措施,基隆市長林右...

他點出宜蘭「不宜居1關鍵」 眾網友認同:回去都頭痛

偶爾下點雨可以讓人感受到空氣中帶來的一絲涼意,不過遇到長時間下不停的大雨鐵定會讓人受不了。某位宜蘭鄉民在PTT發文表示,從大學起離家也十年以上,偶爾回家就感受到濃濃的濕氣,且家中除濕機一天會滿好幾次,無奈之下詢問眾網友「有沒有宜蘭不適合居住的八卦?」,引發廣大網友回應分享自身看法。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。