快訊

財報差+投機軋空 道瓊重挫633點近三個月來最大跌幅

宜蘭冠軍米競標 10公斤36萬破紀錄

侯友宜(左二)、林姿妙(右二)一起將匾額頒給這次的冠軍米得主藍耀毅(中)。記者張睿廷/攝影
侯友宜(左二)、林姿妙(右二)一起將匾額頒給這次的冠軍米得主藍耀毅(中)。記者張睿廷/攝影

新北市政府與宜蘭縣政府為推銷推銷好米,今日合作在板橋遠東百貨舉辦「宜蘭嚴選優質米頒獎展售會」,開放民眾來競標在評選中獲得前三名的宜蘭米,其中冠軍藍耀毅所種植的稻米經過12搶標,被旺旺集團以10公斤36萬元高價標下,打破歷年成交紀錄,這次的拍賣所得將全數捐給宜蘭當地的弱勢團體。

新北市長侯友宜、宜蘭縣長林姿妙今日上午11時許在板橋拍賣會上化身拍賣官,炒熱冠軍米競標氣氛,讓冠軍米從10公斤10萬5000元一路標至36萬高價,過程中遠東集團、新北市議員林金結、劉美芳都不斷搶標,最後由旺旺集團標得。

藍耀毅的稻米栽種至宜蘭壯圍鄉,已有30年經驗,這次配合宜蘭一期一休耕作模式,在肥沃的土壤以永續經營的概念、嚴謹的態度用心栽培出優秀的宜蘭米。

林姿妙指出,水稻是宜蘭縣最大宗的農作物,當地的稻米不只Q,味道還很香,多數民眾吃過以後都會持續購買,也很感謝新北市政府的協助,讓優質的宜蘭米能夠在大台北地區行銷曝光。

林姿妙說,宜蘭優質米競賽今年是第3屆,還特別將競選總獎金由30萬提高至60萬,冠軍獎金也從15萬升至30萬,盼透過提高獎金的方式,增加農友投入稻米產業。

侯友宜表示,自己很重視農產業,而新北市擁有400萬人口,為全台最大的消費地,會積極邀請北台灣各縣市共同來推廣有機友善農產品,藉由跨縣市行銷經驗交流,傳達環境友善耕作理念,將台灣農產擴大行銷。

侯友宜(左)與林姿妙(右)共同敲響成交的鼓聲。記者張睿廷/攝影
侯友宜(左)與林姿妙(右)共同敲響成交的鼓聲。記者張睿廷/攝影
新北市長侯友宜(中白衣)與宜蘭縣長林姿妙(中右白衣)與冠軍、亞軍、季軍合影留念。記者張睿廷/攝影
新北市長侯友宜(中白衣)與宜蘭縣長林姿妙(中右白衣)與冠軍、亞軍、季軍合影留念。記者張睿廷/攝影

稻米 林姿妙

延伸閱讀

台鐵宜花東鐵路中斷 侯友宜:盡速興建北宜直鐵

接觸確診者逃逸女移工遭逮 侯友宜:重點是她與誰接觸

耶誕惜食分享節板橋登場 侯友宜呼籲當惜食「心」住民

曾任「刑事學刊」主編兼美工 侯友宜還會寫Q體字

相關新聞

台灣恐出現社區感染? 台東縣政府:春節不辦大型活動

桃園新冠肺炎疫情一發不可收拾,從醫院群聚感染到如今恐演變成社區感染,震驚全台。 台東副縣長王志輝今天表示,今年春節期間縣...

北部醫護染疫 林右昌:市府尾牙取消落實9醫院應變整備

中央防疫指揮中心今天下午說明北部某醫院驚現第二起院內感染,確診者為一名醫師及護理師。針對疫情的最新因應措施,基隆市長林右...

他點出宜蘭「不宜居1關鍵」 眾網友認同:回去都頭痛

偶爾下點雨可以讓人感受到空氣中帶來的一絲涼意,不過遇到長時間下不停的大雨鐵定會讓人受不了。某位宜蘭鄉民在PTT發文表示,從大學起離家也十年以上,偶爾回家就感受到濃濃的濕氣,且家中除濕機一天會滿好幾次,無奈之下詢問眾網友「有沒有宜蘭不適合居住的八卦?」,引發廣大網友回應分享自身看法。

冷氣團鋒面襲台 7級陣風吹垮阿妹演唱會帳篷

強烈大陸冷氣團鋒面侵台,中央氣象局發布低溫特報外,也發出強風特報,張惠妹明天台東跨年演唱會場,受到強風吹襲,今早不少帳篷...

騎車4小時來台東拍「最美蓄水池」 結果竟白騎了!

台東太麻里華源山區一處被譽為「最美蓄水池」的祕境,因水池延伸和太平洋連為一體的無邊界錯覺美到爆表,成為拍照打卡熱點。不過...

台東捕獲今年第1尾黑鮪魚 船長:比娶老婆還爽!

台東今年第1尾黑鮪出現了,漁得順號漁船昨在綠島外海捕獲,今天下午進港卸魚,總重193公斤,拍賣價每公斤610元,最後以1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。