快訊

日媒驚爆福原愛外遇高大帥男 疑與江宏傑早離婚

小獸書屋開幕 鄭麗君加持推薦書單

基隆獨立書店小獸書屋日前開幕,文化部前部長鄭麗君(前排左二)前往加持,並推薦4本書。圖/小獸書屋提供
基隆獨立書店小獸書屋日前開幕,文化部前部長鄭麗君(前排左二)前往加持,並推薦4本書。圖/小獸書屋提供

在實體書店一片倒店潮中,基隆一家獨立書店「小獸書屋」日前開幕,以「自然探索、動物平權、環境友善、文學漫遊」為主題,文化部前部長鄭麗君特別去加持,她擔任選書人,以海洋文化角度推薦4本書,盼大家從不同的視野與關懷,重新看待我們與海洋的連結。

位在基隆田寮河畔小獸書屋上月29日開幕,特別安排開幕講座,邀鄭麗君擔任選書人,分享精采選書與閱讀的迷人之處。

鄭麗君以基隆海港城市的海洋文化為主題,選的書分別是小說「複眼人」、散文「大海之眼」、紀實文學「黑潮漂流」、詩集「島嶼派」,推薦大家從不同視野與關懷,重新看待我們與海洋的連結。

基隆市文化局長陳靜萍昨天表示,現在書店經營不易,尤其是獨立書店更不容易做,小獸書屋願意出來讓人非常感動,空間雖然不大,但主題明確,進到裡面感覺很溫馨,讓人很想「膩」在這裡享享受書香時光。

小獸書屋甚至跨界與藝術家合作,每月展出單幅原畫,讓每次到小獸書屋的客人,都有不同的驚喜與體驗,本月展出的單幅原畫,邀基隆在地畫家王傑展出「忘憂谷」原畫,從他的水彩畫中,眺望最在地的海洋美景。

基隆 鄭麗君 獨立書店

延伸閱讀

基隆獨立書店小獸書屋勇敢創業 鄭麗君來加持推薦4本書

穿越古今AR、VR數位館 大沙灣文化園區服務中心今動工

大基隆歷史場景再現成果展 「浪花天」13日起展出1個月

影/新黨赴NCC挺中天 歪樓罵:畜生只好動手

相關新聞

影/蔣介石銅像被噴漆又慘斷3截 基市府:送桃園慈湖將修復

有70年歷史的基隆火車站前圓環蔣介石銅像,今天上午市政府進行拆除,但因底座堅硬,拆了3個多小時後,在下午吊車吊起時慘斷成...

228宜蘭遊客爆棚 五峰旗、清水地熱管制車流回堵5公里

228假期天氣好,民眾紛紛出遊,宜蘭熱門景點上午湧現人潮,五峰旗風景區與清水地熱都已啟動停車場總量管制,開園沒多久,就實...

台灣恐出現社區感染? 台東縣政府:春節不辦大型活動

桃園新冠肺炎疫情一發不可收拾,從醫院群聚感染到如今恐演變成社區感染,震驚全台。 台東副縣長王志輝今天表示,今年春節期間縣...

北部醫護染疫 林右昌:市府尾牙取消落實9醫院應變整備

中央防疫指揮中心今天下午說明北部某醫院驚現第二起院內感染,確診者為一名醫師及護理師。針對疫情的最新因應措施,基隆市長林右...

他點出宜蘭「不宜居1關鍵」 眾網友認同:回去都頭痛

偶爾下點雨可以讓人感受到空氣中帶來的一絲涼意,不過遇到長時間下不停的大雨鐵定會讓人受不了。某位宜蘭鄉民在PTT發文表示,從大學起離家也十年以上,偶爾回家就感受到濃濃的濕氣,且家中除濕機一天會滿好幾次,無奈之下詢問眾網友「有沒有宜蘭不適合居住的八卦?」,引發廣大網友回應分享自身看法。

基隆火車站外許多人走過的天橋要拆了 站前吹起懷舊風

基隆市長林右昌推動「國門廣場工程」,改造基隆火車站前地景,許多基隆人走過的站前人行陸橋(天橋)即將走入歷史。不少人特地到...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。