快訊

SARS封院中央決策? 游錫堃怒:馬英九講話要憑良心

學測國文寫作「經驗機器」入題,讀過哲學會答得比較好嗎?

太魯閣梅花 中旬進入賞花期

太魯閣國家公園梅園的梅樹近日悄悄開花。圖/太魯閣國家公園管理處提供
太魯閣國家公園梅園的梅樹近日悄悄開花。圖/太魯閣國家公園管理處提供

花蓮近日濕冷,明顯感受到涼意;太魯閣國家公園內,梅花悄悄探頭,展露潔白花姿。太魯閣國家公園管理處昨天分享嬌妍花姿時表示,花季才剛開始,預計月中後將是最佳賞花期,歡迎民眾屆時上山賞花。

太管處昨在臉書貼出天祥梅園的花況,表示這幾年天氣冷,梅園的梅花開了幾朵,雖然枝頭上僅零星開花,但潔白花姿十分迷人,讓網友相當期待。

太管處表示,園區內包括文天祥公園、天祥派出所、天祥梅園等都種有梅樹,其中梅園40多棵老梅樹,是當年中橫公路開通時種下,樹齡已有一甲子,不但高大挺拔,也有歷史韻味,是太魯閣賞梅的勝地。目前梅園的梅樹枝頭已陸續含苞,並有幾朵悄悄綻放。

梅花愈冷愈開花,氣溫愈低,花況愈好,近日山區氣溫變低,且根據氣象局預報,山區氣溫還會再降,太管處估計,只要不受暴雨侵襲,月中後花況應會更好,可持續到下月初,民眾可在盛花期上山,將車輛停放在天祥停車場,愜意步行賞花。

太魯閣國家公園內從天祥到文山溫泉沿路約有百株梅樹,沿途也都可以賞花。太管處提醒民眾保持賞花禮節,國家公園內千萬不要任意攀折花木,以免遭罰。

太魯閣國家公園 賞花 梅花

延伸閱讀

太魯閣梅花零星綻放 太管處估12月中更盛開

太魯閣天祥梅花探頭 預計月中進入賞花期

賽事心得/太魯閣馬拉松 人生的初馬完賽

轉角遇見蒜香藤花!雲林斗六早餐店成另類賞花熱點

相關新聞

台灣恐出現社區感染? 台東縣政府:春節不辦大型活動

桃園新冠肺炎疫情一發不可收拾,從醫院群聚感染到如今恐演變成社區感染,震驚全台。 台東副縣長王志輝今天表示,今年春節期間縣...

北部醫護染疫 林右昌:市府尾牙取消落實9醫院應變整備

中央防疫指揮中心今天下午說明北部某醫院驚現第二起院內感染,確診者為一名醫師及護理師。針對疫情的最新因應措施,基隆市長林右...

他點出宜蘭「不宜居1關鍵」 眾網友認同:回去都頭痛

偶爾下點雨可以讓人感受到空氣中帶來的一絲涼意,不過遇到長時間下不停的大雨鐵定會讓人受不了。某位宜蘭鄉民在PTT發文表示,從大學起離家也十年以上,偶爾回家就感受到濃濃的濕氣,且家中除濕機一天會滿好幾次,無奈之下詢問眾網友「有沒有宜蘭不適合居住的八卦?」,引發廣大網友回應分享自身看法。

冷氣團鋒面襲台 7級陣風吹垮阿妹演唱會帳篷

強烈大陸冷氣團鋒面侵台,中央氣象局發布低溫特報外,也發出強風特報,張惠妹明天台東跨年演唱會場,受到強風吹襲,今早不少帳篷...

騎車4小時來台東拍「最美蓄水池」 結果竟白騎了!

台東太麻里華源山區一處被譽為「最美蓄水池」的祕境,因水池延伸和太平洋連為一體的無邊界錯覺美到爆表,成為拍照打卡熱點。不過...

台東捕獲今年第1尾黑鮪魚 船長:比娶老婆還爽!

台東今年第1尾黑鮪出現了,漁得順號漁船昨在綠島外海捕獲,今天下午進港卸魚,總重193公斤,拍賣價每公斤610元,最後以1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。