快訊

你的肺有多老? 專家教你用一招簡單診斷肺年齡

影/二大媽祖陸續到 清水警分局長率隊小跑步趕場護轎

影/雨下不停!邊坡落石大坍方 宜蘭福山植物園道路中斷

宜蘭連日多雨下不停,員山鄉前往福山植物園及雙連埤的道路邊坡落石大坍方,目前滾石仍持續滑落,尚未搶通。圖/邱姓讀者提供
宜蘭連日多雨下不停,員山鄉前往福山植物園及雙連埤的道路邊坡落石大坍方,目前滾石仍持續滑落,尚未搶通。圖/邱姓讀者提供

宜蘭接連下了幾天雨勢未歇,今天陸續傳出災情。宜蘭員山鄉前往福山植物園的台7丁線,下午發生道路邊坡坍方,目前 石塊仍持續滑落,承包商在一旁待命,還不敢進去搶修。

今天下午1點多,民眾發現台七丁約5公里400公尺附近,出現大量落石崩塌,頭城工務段接獲通報後請承包商到場,但因為落石還持續滾下,無法進行搶修,呼籲民眾暫時不要前往。

坍方地點位於員山鄉前往雙連埤及福山植物園的重要道路,目前無法通行。公路總局四區工程處呼籲民眾,由於連日多雨,山區道路邊坡土石鬆軟,民眾如果沒有什麼事,請盡量避免進出山區道路。

崩塌

延伸閱讀

宜蘭豪雨致災 舊蘇花公路樹倒、路坍搶修中

雨超大!宜蘭蘇澳狂降暴雨 在地人驚訝:跟颱風有得比

印尼移工不來雇主慌 宜蘭協助以喘息服務、照服員應急

宜蘭街頭文化藝術節 12月5日中興文創園區登場

相關新聞

獨/滅絕物種澤珍珠菜喜訊 123年後去年現蹤今復育百株

台灣維管束植物紅皮書名錄,將澤珍珠菜評定為區域滅絕等級,列為台灣已滅絕的物種之一,在台灣僅有一筆於1897年的標本採集紀...

不堪虧損 幾米團隊3月底結束經營宜蘭幸福轉運站

宜蘭火車站前的百果樹紅磚屋去年底熄燈後,同樣位於火車站周邊的「幸福轉運站」因幾米團隊不堪虧損,也將在3月底熄燈。縣府今天...

影/蔣介石銅像被噴漆又慘斷3截 基市府:送桃園慈湖將修復

有70年歷史的基隆火車站前圓環蔣介石銅像,今天上午市政府進行拆除,但因底座堅硬,拆了3個多小時後,在下午吊車吊起時慘斷成...

228宜蘭遊客爆棚 五峰旗、清水地熱管制車流回堵5公里

228假期天氣好,民眾紛紛出遊,宜蘭熱門景點上午湧現人潮,五峰旗風景區與清水地熱都已啟動停車場總量管制,開園沒多久,就實...

台灣恐出現社區感染? 台東縣政府:春節不辦大型活動

桃園新冠肺炎疫情一發不可收拾,從醫院群聚感染到如今恐演變成社區感染,震驚全台。 台東副縣長王志輝今天表示,今年春節期間縣...

北部醫護染疫 林右昌:市府尾牙取消落實9醫院應變整備

中央防疫指揮中心今天下午說明北部某醫院驚現第二起院內感染,確診者為一名醫師及護理師。針對疫情的最新因應措施,基隆市長林右...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。