快訊

亞歷鮑德溫誤殺非首例 2大明星也曾遇槍擊意外

花蓮客運駕駛出走 公路總局協調4路線代駛1年

公路總局花蓮監理站協調,統聯客運、首都客運及鼎東客運代駛4條路線。記者王思慧/攝影
公路總局花蓮監理站協調,統聯客運、首都客運及鼎東客運代駛4條路線。記者王思慧/攝影

蘇花改通車後,外縣市客運公司進駐花蓮,招攬在地司機,花蓮客運爆司機出走潮,導致有4條路線有1年無法營運。公路總局花蓮監理站協調,統聯客運、首都客運及鼎東客運代駛,包括花蓮機場、銅門、豐濱等路線,明起上路。不過統聯客運昨天勘查路線時,不慎擦撞山壁,業者考慮更換小巴營運。

花蓮監理站指出,花蓮客運公司近期人力短缺,除督促持續努力招募新血駕駛外,為解決維持基本民行服務,該公司所屬「1123」花蓮新站—花蓮總站—花蓮機場—花蓮新站、「1131」花蓮—銅門、「1125」光復火車站—豐濱及「1145」花蓮火車站—成功等4條路線,自12月1日起,將分別由統聯客運、首都客運及鼎東客運協助支援代駛。

花蓮監理站表示,該公司因駕駛員流失等因素,申請4條營運路線停止營業1年,已啟動代駛機制權宜措施,既有路線仍會維持營運,不影響民眾搭乘權益。路線資訊可至「iBus公路客運動態資訊」網站查詢,或利用「iBus公路客運」APP查詢。同時要求代駛業者在公車沿線各站牌張貼公告,避免民眾久候。

另外,昨天有民眾目擊,統聯客運探勘試開花蓮—銅門段時,陳姓駕駛疑似不熟路況,加上路寬窄小,車頂竟擦撞山壁,導致車體鈑金凹陷,幸無人受傷,車已開回台北維修。統聯客運營業課長甘杰表示,當時車上沒有乘客,司機當時目測可行,前進發現不可行,「還好有先探勘」,目前先以28人座低地板公車營運,未來視情況更換為小巴。

昨天有民眾目擊,統聯客運試開花蓮—銅門段時,陳姓駕駛疑似不熟路況,車頂竟擦撞山壁,幸無人受傷。記者王思慧/翻攝
昨天有民眾目擊,統聯客運試開花蓮—銅門段時,陳姓駕駛疑似不熟路況,車頂竟擦撞山壁,幸無人受傷。記者王思慧/翻攝

監理站 火車站 機場

延伸閱讀

花蓮藍營縣黨部反萊豬看板遭「抹綠」 警調監視器追緝

花蓮84歲老農被耕耘機重壓 頭部重創傷重不治

環花東國際自行車大賽花蓮出發 2000車友體驗山海美好

全家遊花蓮 桃園8歲女童幸運抽中汽車大獎

相關新聞

影/基隆市長黑馬?邱臣遠:第三勢力掘起朝這目標邁進

國民黨前立委謝國樑今天宣布參選基隆市長,民眾黨在基隆也積極經營,民眾黨不分區立委邱臣遠也是基隆人,傳出可能民眾黨參選基隆...

颱風影響!台東縣府宣布 蘭嶼今天停班停課

受到圓規颱風影響,台東縣府人事處今通報指出根據氣象局預測蘭嶼今天平均風力10級、最大陣風14級,為維護鄉親安全,今天停班...

台東縣府投入4200萬元微旅行振興經濟 被質疑是綁樁

台東縣府預定9月1日啟動「疫後振興經濟方案」,投入4200萬元經費。民進黨縣黨部、主委劉櫂豪及議員林參天今痛批是「台東特...

「東奧拿金牌」使這座火車站意外爆紅 遊客搶東澳票卡

我國選手在東京奧運表現亮眼,台鐵宜蘭「東澳站」因與東京奧運簡稱「東奧」讀音相同,民眾發揮創意,手拿金牌啤酒與東澳兩字的車...

降級解封首遇假日!基隆夜市爆滿人潮 毫無社交距離

確診人數下降,中央發布防疫警戒降為二級,在降級解封首個假日,基隆廟口夜市人潮爆滿,悶在家許久的遊客開心自拍打卡,然而無人...

單日逾30起有感地震 連花蓮人也喊受不了

據中央氣象局資訊,累計逾30起有感地震。花蓮縣民一早被震醒後,餘震不斷,震得頭暈,直呼快受不了;也有靠近震央的業者,才剛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。