快訊

棒球/威廉波特英雄又少一人 中華隊鐵捕凃忠男過世

院內感染擴大 李艷秋批指揮中心「別真的自以為是神」

國光秘境公車 蘇澳直達粉鳥林

國光客運新闢122路線,從蘇澳轉運站直抵秘境粉鳥林漁港。圖/國光客運提供
國光客運新闢122路線,從蘇澳轉運站直抵秘境粉鳥林漁港。圖/國光客運提供

國光客運新闢122觀光路線,起點為蘇澳轉運站,終點則是東澳灣秘境粉鳥林漁港,每天來回共12班次,單趟票價僅需20元。國光人員將這班車定位為「開往秘境的公車」,民眾不用自己開車,就能欣賞東澳湛藍海灣美景。

國光客運原本開行蘇澳至南澳的市區公車,隨蘇花改全線通車,另開闢羅東至花蓮路線,但因兩路線有6成站點重疊,因此蘇澳至南澳市區公車轉型為觀光路線,讓觀光客直抵粉鳥林漁港。

國光客運表示,122路線公車每天來回開行12班次,首班車8點從蘇澳轉運站出發,末班車則為下午5點10分,從粉鳥林發車,沿途停靠東澳、東澳灣共4站,單趟行車時間經蘇花改約30分鐘,票價為一段票收費,僅需20元。

粉鳥林漁港位於東澳灣南側,是宜蘭重要定置漁網漁獲產地,鄰近漁港的一處小港灣,海岸邊礁石林立,有嶙峋奇岩怪石,被譽為台版「下龍灣」,是宜蘭東海岸的小秘境,國光開行的這條路線,也被站方人員稱作「開往秘境的公車」。

國光客運指出,東澳灣除粉鳥林外,附近水上運動盛行,可以從事獨木舟、沙灘車、立槳衝浪等運動,是國內知名的旅遊景點,希望路線開通後,能帶動地方觀光,未來民眾即使不開車,也能搭乘巴士直抵秘境車站。

粉鳥林 公車 國光客運

延伸閱讀

國光新闢蘇澳粉鳥林路線 風景太美被譽開往秘境的公車

影/畫面曝光!蘇澳兩漁船海上碰撞 小船輕傷大的半沉

國產疫苗徵2萬受試者 首日破6千人申請

基北通勤族注意!雙11蝦皮國光合作3路線免費恐爆人潮

相關新聞

北部醫護染疫 林右昌:市府尾牙取消落實9醫院應變整備

中央防疫指揮中心今天下午說明北部某醫院驚現第二起院內感染,確診者為一名醫師及護理師。針對疫情的最新因應措施,基隆市長林右...

他點出宜蘭「不宜居1關鍵」 眾網友認同:回去都頭痛

偶爾下點雨可以讓人感受到空氣中帶來的一絲涼意,不過遇到長時間下不停的大雨鐵定會讓人受不了。某位宜蘭鄉民在PTT發文表示,從大學起離家也十年以上,偶爾回家就感受到濃濃的濕氣,且家中除濕機一天會滿好幾次,無奈之下詢問眾網友「有沒有宜蘭不適合居住的八卦?」,引發廣大網友回應分享自身看法。

冷氣團鋒面襲台 7級陣風吹垮阿妹演唱會帳篷

強烈大陸冷氣團鋒面侵台,中央氣象局發布低溫特報外,也發出強風特報,張惠妹明天台東跨年演唱會場,受到強風吹襲,今早不少帳篷...

騎車4小時來台東拍「最美蓄水池」 結果竟白騎了!

台東太麻里華源山區一處被譽為「最美蓄水池」的祕境,因水池延伸和太平洋連為一體的無邊界錯覺美到爆表,成為拍照打卡熱點。不過...

蘇花天坑直通太平洋未阻斷 機車大貨車未開放蘇花改

宜蘭受東北季風影響降下大雨,台9丁線38.4公里武塔路段,昨下午因豪雨影響,北上車道路基流失,冒出小客車大小的「天坑」,...

台東捕獲今年第1尾黑鮪魚 船長:比娶老婆還爽!

台東今年第1尾黑鮪出現了,漁得順號漁船昨在綠島外海捕獲,今天下午進港卸魚,總重193公斤,拍賣價每公斤610元,最後以1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。