快訊

扁媽睡夢中安詳辭世 陳水扁:她說她要睡了「再也醒不來了」

民眾爆買40盒!好市多暖暖包之亂 他直擊北投店這一幕嚇到

基市補貼公車虧損、票差近2億 議員主張先拿出改革方案

基隆市政府交通處編列近2億元補貼公車處營運虧損和優待卡票差,議會聯席審查會今天決議保留,並送大會審查。記者邱瑞杰/攝影
基隆市政府交通處編列近2億元補貼公車處營運虧損和優待卡票差,議會聯席審查會今天決議保留,並送大會審查。記者邱瑞杰/攝影

基隆市議會聯席審查會今天審查交通處預算,交通處編列近2億元補貼公車處營運虧損和優待卡票差。市議員王醒之說,公車處確實需要市庫補助,但不能成為無底洞,要求相關預算送大會審查,等市長林右昌提出公車處改革方案再討論,審查會決議保留。

王醒之說,林右昌表能會給予公車處比較大的支持,交通處明年的預算馬上反應出來,補助公車處金額比今年多出近1億元。只是交通處並未詳細說明如何改革公車處虧損問題,一直丟預算進去只是投入黑洞,不會帶來實質的改變。

王醒之表示,公車處現在的窘境是過去2、30年累積下來的結果,公車處補助預算他支持,前提是告訴市民未來要如何改革。否則今年加一億,請問明年、後年呢?下一任市長還有沒有?

王醒之認為,讓公車處擺脫財務及經營泥淖最好的方式,就是趁現在把改革方向透明化。例如跨行政區公車是不是要收兩段票,跨行政區公車有沒有朝幹線公車規劃,市府須展現改革決心,預算才能獲得議會支持。

公車 林右昌 黑洞

延伸閱讀

基隆國際身心障者日光隆家商登場 林右昌推廣平權理念

北方三島海域開發風力發電 林右昌:想都別想我反對

親愛的房客金馬奪3金 導演決定基隆拍攝因想起父親爆淚

陳淑芳奪金馬獎林右昌狂賀有洋葱 親愛的房客基隆拍攝

相關新聞

北部醫護染疫 林右昌:市府尾牙取消落實9醫院應變整備

中央防疫指揮中心今天下午說明北部某醫院驚現第二起院內感染,確診者為一名醫師及護理師。針對疫情的最新因應措施,基隆市長林右...

他點出宜蘭「不宜居1關鍵」 眾網友認同:回去都頭痛

偶爾下點雨可以讓人感受到空氣中帶來的一絲涼意,不過遇到長時間下不停的大雨鐵定會讓人受不了。某位宜蘭鄉民在PTT發文表示,從大學起離家也十年以上,偶爾回家就感受到濃濃的濕氣,且家中除濕機一天會滿好幾次,無奈之下詢問眾網友「有沒有宜蘭不適合居住的八卦?」,引發廣大網友回應分享自身看法。

冷氣團鋒面襲台 7級陣風吹垮阿妹演唱會帳篷

強烈大陸冷氣團鋒面侵台,中央氣象局發布低溫特報外,也發出強風特報,張惠妹明天台東跨年演唱會場,受到強風吹襲,今早不少帳篷...

騎車4小時來台東拍「最美蓄水池」 結果竟白騎了!

台東太麻里華源山區一處被譽為「最美蓄水池」的祕境,因水池延伸和太平洋連為一體的無邊界錯覺美到爆表,成為拍照打卡熱點。不過...

蘇花天坑直通太平洋未阻斷 機車大貨車未開放蘇花改

宜蘭受東北季風影響降下大雨,台9丁線38.4公里武塔路段,昨下午因豪雨影響,北上車道路基流失,冒出小客車大小的「天坑」,...

一度撤站引發民怨 國光客運頭城站今重新啟用營運

頭城區漁會舊址原先設有國光客運售票站點,因租約到期國光撤站,引起民怨,經縣議員蔡文益、縣府、國光客運、漁會多方協調,最後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。