快訊

美匯率報告 用六頁解析台灣經濟與貿易局勢

一甲子家族統治告終!古巴政府交棒 卡斯楚家族隱幕後

基隆4座超過30年老舊橋梁改建拆除 仁愛橋最難4度流標

基隆4座超過30年老舊橋梁改建拆除,仁愛橋最難4度流標。記者游明煌/攝影
基隆4座超過30年老舊橋梁改建拆除,仁愛橋最難4度流標。記者游明煌/攝影

基隆市議會今天審查市府工務處預算,工務處將針對4座超過30年以上老舊橋梁仁愛橋、忠二橋、忠三橋、中山橋進行改建或拆除,但仁愛橋因位市中心,橋上方有東岸高架橋,橋兩側又銜接忠四路及仁五路,為市區交通大動脈,施工相當困難,已4度流標。市府將先改建忠二橋、忠三橋,完工後再處理仁愛橋、中山橋。

市府工務處今天指出,因仁愛橋改建難度最高,將把工程往後移,先做忠二橋、忠三橋,兩座可同時進行,目前預計今年底上網公告招標,明年初施工,工期約11個月,工程完成後再進行仁愛橋改建,接著進行中山橋拆除作業。

今天議會審查時,多名議員表示對改建工程支持,盡早完成,避免發生類似宜蘭南方澳斷橋事情,但因位在市區,要求一定要落實交通維持計畫及落實替代道路方案才能動工,避免造成市區交通黑暗期。

工務處規畫,因忠二橋、忠三橋近崁仔頂漁市,封閉改建後東岸高架橋下方將封閉部分道路,從喜豬橋往東岸高架愛一路方向,僅能開放機車行駛,汽車必須繞道往孝二路、忠一路,再走仁愛橋再上31號橋。所以忠二、忠三橋完工後,才能動仁愛橋,減少對市區交通的衝擊。

高架橋 替代道路 基隆

延伸閱讀

遠航客機第三次拍賣 底價降為450萬元

挖馬路顧人怨 苗栗縣第一條共同管溝在頭份中央路

親愛的房客金馬奪3金 導演決定基隆拍攝因想起父親爆淚

陳淑芳奪金馬獎林右昌狂賀有洋葱 親愛的房客基隆拍攝

相關新聞

獨/滅絕物種澤珍珠菜喜訊 123年後去年現蹤今復育百株

台灣維管束植物紅皮書名錄,將澤珍珠菜評定為區域滅絕等級,列為台灣已滅絕的物種之一,在台灣僅有一筆於1897年的標本採集紀...

不堪虧損 幾米團隊3月底結束經營宜蘭幸福轉運站

宜蘭火車站前的百果樹紅磚屋去年底熄燈後,同樣位於火車站周邊的「幸福轉運站」因幾米團隊不堪虧損,也將在3月底熄燈。縣府今天...

影/蔣介石銅像被噴漆又慘斷3截 基市府:送桃園慈湖將修復

有70年歷史的基隆火車站前圓環蔣介石銅像,今天上午市政府進行拆除,但因底座堅硬,拆了3個多小時後,在下午吊車吊起時慘斷成...

228宜蘭遊客爆棚 五峰旗、清水地熱管制車流回堵5公里

228假期天氣好,民眾紛紛出遊,宜蘭熱門景點上午湧現人潮,五峰旗風景區與清水地熱都已啟動停車場總量管制,開園沒多久,就實...

台灣恐出現社區感染? 台東縣政府:春節不辦大型活動

桃園新冠肺炎疫情一發不可收拾,從醫院群聚感染到如今恐演變成社區感染,震驚全台。 台東副縣長王志輝今天表示,今年春節期間縣...

北部醫護染疫 林右昌:市府尾牙取消落實9醫院應變整備

中央防疫指揮中心今天下午說明北部某醫院驚現第二起院內感染,確診者為一名醫師及護理師。針對疫情的最新因應措施,基隆市長林右...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。