快訊

獨/鳳梨出口仍有轉圜 陳保基:建議兩岸談好檢疫問題

郭台銘為何欽點劉揚偉接班 謝金河分析:市場已對新鴻海期待

花蓮各宗教祈福遶境28日展開 集合各宗教之力庇佑花蓮

花蓮縣長徐榛蔚今天宣布,各宗教花蓮祭天祈福暨遶境活動,將從11月28日至12月5日展開,邀民眾共襄盛舉。記者王燕華/攝影
花蓮縣長徐榛蔚今天宣布,各宗教花蓮祭天祈福暨遶境活動,將從11月28日至12月5日展開,邀民眾共襄盛舉。記者王燕華/攝影

花蓮縣「各宗教祭天祈福暨遶境」活動將於11月28日至12月5日舉行,各鄉鎮市遶境、定點祈福、普度法會等陸續舉行。花蓮港天宮湄洲大媽及雲林北港朝天宮媽祖也將雙后齊巡,是300年來頭一遭。不只如此,12月開始有結合宗教與文化的「幸福耶誕城」系列活動,結合各宗教力量,一起為花蓮祈福。

各宗教花蓮祭天祈福暨遶境活動,今年邁入第11年,活動期間包含佛、道教法會、天主教祈福彌撒、基督教耶誕系列活動、原住民祖靈敬拜及一貫道誦經祈福等,提供不同信仰的民眾心靈慰藉。

縣府今天公布活動內容,11月28日開幕、12月5日閉幕都在花蓮德興小巨蛋。開幕當天下午1時30分開放入場,有開幕表演、各宗教祭祀儀典,也準備壽桃分送民眾吃平安。12月5日閉幕則有謝天典禮,提供平安祈福米,讓現場民眾領取,民眾也可索取祈福卡片,寫上願望後貼在現場的祈福牆。

縣府表示,為慶祝遶境圓滿完成,12月5日在花蓮市六期重劃區辦理遶境晚會,有宮廟慶典、Coming True Fire Group(即將成真火舞團)表演;也有擲筊比賽,有Gogoro電動機車、IPhone等大獎。

此外,有花蓮朝天宮邀請雲林北港朝天宮媽祖,12月11日到13日東巡花蓮,「雙媽會」車隊從北到南遶境,也安排前往0206大地震倒塌的雲翠大樓原址,撫慰人心。

「人安了,心就安了」縣長徐榛蔚說,歲末是感恩的季節,除了遶境、祈福、法會等,由美崙浸信會與縣府共同主辦的幸褔耶誕城系列活動,也將於12月5日至24日舉行。

幸福耶誕城系列從美崙地區開始,將在縣府前的石雕公園搭起全縣最耀眼的聖誕樹、還有歐風市集;白燈塔公園及美崙浸信會的耶誕光雕秀、花蓮市吉林路耶誕大道、南區耶誕市集等系列主題活動,歡迎所有民眾一同來為花蓮祈福。

縣府表示,活動內容十分豐富,詳細內可搜尋「各宗教花蓮祭天祈福暨遶境活動」及「花蓮幸福聖誕城」粉絲專頁。

花蓮縣府與美崙浸信會舉辦「幸福耶誕城」系列活動,將於12月5日展開,圖為去年光雕秀照片。圖/縣府提供
花蓮縣府與美崙浸信會舉辦「幸福耶誕城」系列活動,將於12月5日展開,圖為去年光雕秀照片。圖/縣府提供
花蓮縣府主辦的「各宗教花蓮祭天祈福暨遶境」活動,將從11月28日至12月5日展開。圖為去年活動照片。記者王燕華/攝影
花蓮縣府主辦的「各宗教花蓮祭天祈福暨遶境」活動,將從11月28日至12月5日展開。圖為去年活動照片。記者王燕華/攝影

遶境 北港朝天宮 媽祖

延伸閱讀

高雄眷村嘉年華岡山「眷味樂食足」壓軸 共度眷色耶誕

花蓮垃圾掩埋場建車道 改善路面品質

花蓮紅葉部落反地熱探勘 縣府:要求業者與居民溝通

重現51年前盛況 台南後壁泰安宮今起遶境嘉南59庄頭

相關新聞

台灣恐出現社區感染? 台東縣政府:春節不辦大型活動

桃園新冠肺炎疫情一發不可收拾,從醫院群聚感染到如今恐演變成社區感染,震驚全台。 台東副縣長王志輝今天表示,今年春節期間縣...

北部醫護染疫 林右昌:市府尾牙取消落實9醫院應變整備

中央防疫指揮中心今天下午說明北部某醫院驚現第二起院內感染,確診者為一名醫師及護理師。針對疫情的最新因應措施,基隆市長林右...

他點出宜蘭「不宜居1關鍵」 眾網友認同:回去都頭痛

偶爾下點雨可以讓人感受到空氣中帶來的一絲涼意,不過遇到長時間下不停的大雨鐵定會讓人受不了。某位宜蘭鄉民在PTT發文表示,從大學起離家也十年以上,偶爾回家就感受到濃濃的濕氣,且家中除濕機一天會滿好幾次,無奈之下詢問眾網友「有沒有宜蘭不適合居住的八卦?」,引發廣大網友回應分享自身看法。

冷氣團鋒面襲台 7級陣風吹垮阿妹演唱會帳篷

強烈大陸冷氣團鋒面侵台,中央氣象局發布低溫特報外,也發出強風特報,張惠妹明天台東跨年演唱會場,受到強風吹襲,今早不少帳篷...

騎車4小時來台東拍「最美蓄水池」 結果竟白騎了!

台東太麻里華源山區一處被譽為「最美蓄水池」的祕境,因水池延伸和太平洋連為一體的無邊界錯覺美到爆表,成為拍照打卡熱點。不過...

蘇花天坑直通太平洋未阻斷 機車大貨車未開放蘇花改

宜蘭受東北季風影響降下大雨,台9丁線38.4公里武塔路段,昨下午因豪雨影響,北上車道路基流失,冒出小客車大小的「天坑」,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。