快訊

央行子彈所剩不多 新台幣明年可能突破「彭淮南防線」

花蓮400智慧站牌 明年建置完成

花蓮將建置400座智慧站牌。記者王思慧/攝影
花蓮將建置400座智慧站牌。記者王思慧/攝影

花蓮縣政府提升鄉鎮公共運輸服務,爭取8千萬元經費,建置400座功能性智慧站牌,採電子螢幕呈現車班現況、乘車票價、路線圖資訊等,並有中、英、日、韓、阿美族語字幕及語音。縣長徐榛蔚表示,花東縱谷有240座智慧站牌、台11線160座,將於明年陸續完工。

縣府昨舉辦「鯉魚潭智慧候車亭暨13鄉鎮特色地景智慧站牌」揭幕儀式。徐榛蔚指出,縣府從今年到2022年,分3年進行花蓮偏鄉地區公共運輸服務升級計畫,今年執行花東基金372萬,花東縱谷國家風景區管理處代辦經費300萬,總核定672萬,完成建置鯉魚潭5座候車亭及13座符合各鄉鎮人文地景特色的智慧站牌。

先設置完成的候車亭及智慧站牌,每座耗資20萬至60萬元不等,依所在位置環境特色,分別以貓頭鷹、紅面鴨、鯉魚、原住民文化及西瓜等圖騰意象。

徐榛蔚說,逐步建置的400座功能性智慧站牌,會展現一鄉一特色,結合周邊人文地景,只要站在智慧站牌前,就能知道該鄉鎮文化,也讓花蓮交通更便利友善。

縱管處長郭振陵表示,蘇花改通車後,花蓮觀光人潮愈來愈多,公共運輸做好才能把觀光旅遊的「行」打通,縣府結合智慧科技美學,提供候車訊息,方便遊客暢遊花蓮。

徐榛蔚 公共運輸 花東縱谷

延伸閱讀

花蓮打造交通智慧站牌 明年陸續完成400座

金門花蓮雙向包機欲罷不能 明年1月24日確定還有一梯

聯合盃作文大賽花蓮區初賽 國小到高中職逾2000人筆戰

推動修法恐與中央牴觸 花蓮縣長徐榛蔚重申萊劑零檢出

相關新聞

龜山島要封島了 冬眠前邀您共同撒下原生百合種子

龜山島上遍野的台灣原生種百合花及鐵砲百合花,形成特殊美景,其栽培是採用種子下去播種,育成後開花。龜山島將於11月30日(...

台東縣政府今發表雙語書《Hi臺東》

台東縣政府今天發表雙語旅遊專書《Hi臺東》,中英文對照,採散文式筆風以山香、海味、人文、藝術為主題,在疫情解封前向國際旅...

打破疫情隔閡 花蓮市、日盛岡市同步視訊慶祝締盟周年

日本岩手縣盛岡市山車踩街有300多年歷史,曾4度來到花蓮,去年與花蓮市締結友好城市。兩地慶祝締盟周年,突破新冠肺炎疫情的...

花蓮東華大橋單線封閉 工務段拚春節前完工

花蓮東華大橋是連接吉安鄉與壽豐鄉的橋梁,為整修並更換橡膠支承墊,公路總局第四區養護工程處花蓮工務段封閉南下車道,改為單線...

宜蘭人最愛的宜蘭運動公園 陳定南基金會曝設計小巧思

占地約27公頃的宜蘭運動公園,兼具運動、遊憩,是宜蘭市最大型的公共空間,宜運為前縣長陳定南任內完成規劃、興建,今陳定南教...

花蓮溪口划立槳、飆沙灘車 鳥友憂驚擾珍稀白額雁

入冬後,花蓮溪出海口近日愈來愈多冬候鳥過境棲息,包括花蓮少見的白額雁。鳥友發現,有沙灘車在附近載客狂飆,引擎聲轟隆隆,或...

影/完工再跳票民爆怒 四區處道歉允諾新城橋年底通車

宜蘭新城橋去年2月開工,完工通車時間卻一再跳票,引爆居民抗議。立委陳歐珀今天安排會勘,民眾情緒依然激動,在各方強烈要求下...

反毒巡迴特展拚創意 3D眼鏡、世界名畫都成教材

宜蘭縣衛生局即日起舉辦「3D反毒巡迴箱暨畫說毒癮特展」,今上午特展從壯圍國中啟動,將在該校展出7天;衛生局指出,特展運用...

台東7年前設光電可望開始收益 公民電廠補助最高1060萬

台東縣府7年前在新生國中、肉品市場等地設置太陽能光電,近年可望開始收益。本月適逢經濟部公告「合作社及社區公開募集設置再生...

影/獅球嶺運動公園變塗鴉天堂 藝術、亂畫夾雜將全清

基隆市仁愛區29號橋下獅球嶺運動公園,因有運動設備、極限運動場、籃球場等,每天都有很多民眾去運動,也有青少年去打球、玩滑...

堅強單親媽獲得勁勇獎 她陪骨癌兒游出不平凡的人生

迎接12月3日國際身心障礙者日,宜蘭縣政府選出16名勁勇獎得主,其中單親媽媽邱麗安辛苦扶養2個孩子,長子念小學時卻被檢查...

全國身心障礙運動會明開幕 台東縣府管制桂林北路5小時

全國身心障礙國民運動會明天下午在台東市區開幕,縣府今天宣布桂林北路從開幕日下午3點交通管制到晚上8點,車輛須憑證入場或停...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。