快訊

央行子彈所剩不多 新台幣明年可能突破「彭淮南防線」

壯圍沙丘藝術節 竹編秀風的季節

藝術家林靖格以千萬支竹板,創造「風的季節」。圖/東北角國家風景區提供
藝術家林靖格以千萬支竹板,創造「風的季節」。圖/東北角國家風景區提供

第二屆「壯圍沙丘地景藝術節」昨在宜蘭沙丘旅遊服務園區登場,邀請11組國際及台灣團隊以「看見壯圍」為主題進行大地創作,藝術家們巧妙把作品融入與當地沙丘、海風及浪花等意象,巨大美景好拍、好打卡,將成網美拍照熱門景點。

交通部觀光局位於宜蘭的壯圍沙丘旅遊服務園區,去年首辦壯圍沙丘地景藝術節,其中「坡白留青」採10萬根染白竹籤密集立在沙丘,營造大片下雪般的地景,浪漫繽紛,吸引遊客爭相拍照。

第二屆活動昨開幕,今年共有11組作品,藝術團隊禹禹藝術工作室所創作「嶼」,是這次地景藝術的入口意象,該作品以早期漢人進入宜蘭開墾為發想,衍伸圍繞的海流堡壘意象,宛如一座高5米的白色城堡,相當醒目。

此外,還有藝術家哈拿.葛琉「迴」、藝術家林靖格「風的季節」、藝術家潘勁瑞「海韻」,把海風、浪花等意象透過竹編技法表達,具象呈現在作品當中。

至於法國籍藝術家Fiona「海洋和諧」、藏族藝術家歐舟「泡風景-傾聽龜島與蛇丘的對話」、藝術家陳建智「風之憶」、藝術團隊共感地景「丘.界」和藝術家陳宣誠與中原大學學生的「丘.迴」, 也運用在地素材進行創作。

東北角管理處再加碼2座大型地景藝術,荒野保護協會藝術家林勇任的「鯨愛Taiwan」,呼籲共同愛護海洋;在地畫家邱憲章打造「色漾」,以孟宗竹搭出高、寬7米的竹架,染布花色迎風飄揚,令人驚豔。

活動展至明年2月28日,搭配小農市集和在地體驗集客活動,包括沙灘瑜珈、沙丘電影院及社區導覽等,帶領民眾深度體驗不一樣的鄉村慢活。

藝術家 藝術節 中原大學

延伸閱讀

曼谷藝術雙年展2020 面對時局諸多變因的「新常態」

指尖上的藝術品 全台首創指甲彩繪結合視覺藝術

影/藝術家扮巨鼠出沒紐約 重現「地鐵鼠咬披薩」爆紅

高雄「漾藝博」首座評審團大獎 由前衛藝術家騆瑜榮獲

相關新聞

龜山島要封島了 冬眠前邀您共同撒下原生百合種子

龜山島上遍野的台灣原生種百合花及鐵砲百合花,形成特殊美景,其栽培是採用種子下去播種,育成後開花。龜山島將於11月30日(...

台東縣政府今發表雙語書《Hi臺東》

台東縣政府今天發表雙語旅遊專書《Hi臺東》,中英文對照,採散文式筆風以山香、海味、人文、藝術為主題,在疫情解封前向國際旅...

打破疫情隔閡 花蓮市、日盛岡市同步視訊慶祝締盟周年

日本岩手縣盛岡市山車踩街有300多年歷史,曾4度來到花蓮,去年與花蓮市締結友好城市。兩地慶祝締盟周年,突破新冠肺炎疫情的...

花蓮東華大橋單線封閉 工務段拚春節前完工

花蓮東華大橋是連接吉安鄉與壽豐鄉的橋梁,為整修並更換橡膠支承墊,公路總局第四區養護工程處花蓮工務段封閉南下車道,改為單線...

宜蘭人最愛的宜蘭運動公園 陳定南基金會曝設計小巧思

占地約27公頃的宜蘭運動公園,兼具運動、遊憩,是宜蘭市最大型的公共空間,宜運為前縣長陳定南任內完成規劃、興建,今陳定南教...

花蓮溪口划立槳、飆沙灘車 鳥友憂驚擾珍稀白額雁

入冬後,花蓮溪出海口近日愈來愈多冬候鳥過境棲息,包括花蓮少見的白額雁。鳥友發現,有沙灘車在附近載客狂飆,引擎聲轟隆隆,或...

影/完工再跳票民爆怒 四區處道歉允諾新城橋年底通車

宜蘭新城橋去年2月開工,完工通車時間卻一再跳票,引爆居民抗議。立委陳歐珀今天安排會勘,民眾情緒依然激動,在各方強烈要求下...

反毒巡迴特展拚創意 3D眼鏡、世界名畫都成教材

宜蘭縣衛生局即日起舉辦「3D反毒巡迴箱暨畫說毒癮特展」,今上午特展從壯圍國中啟動,將在該校展出7天;衛生局指出,特展運用...

台東7年前設光電可望開始收益 公民電廠補助最高1060萬

台東縣府7年前在新生國中、肉品市場等地設置太陽能光電,近年可望開始收益。本月適逢經濟部公告「合作社及社區公開募集設置再生...

影/獅球嶺運動公園變塗鴉天堂 藝術、亂畫夾雜將全清

基隆市仁愛區29號橋下獅球嶺運動公園,因有運動設備、極限運動場、籃球場等,每天都有很多民眾去運動,也有青少年去打球、玩滑...

堅強單親媽獲得勁勇獎 她陪骨癌兒游出不平凡的人生

迎接12月3日國際身心障礙者日,宜蘭縣政府選出16名勁勇獎得主,其中單親媽媽邱麗安辛苦扶養2個孩子,長子念小學時卻被檢查...

全國身心障礙運動會明開幕 台東縣府管制桂林北路5小時

全國身心障礙國民運動會明天下午在台東市區開幕,縣府今天宣布桂林北路從開幕日下午3點交通管制到晚上8點,車輛須憑證入場或停...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。